※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*すず*
妊活

流産後3周期経過し、子宮の状態が整いつつあるがFSH値が高め。人工授精を勧められるが、夫は自然妊娠を主張。話し合いが難しい状況。

流産後、リセットして3周期。やっと子宮の状態が整ってきたみたいで、少しずつ続いてた茶色の出血が止まりました。でもFSHが高めで、そろそろステップアップをしてもいいのではと言われ、人工授精を勧められました。自宅に帰り夫に話しましたが、流産しちゃったけど妊娠したんだし、自然にいけるんじゃない?と言ってきます。医師からは自然妊娠は難しくなってきてることなど色々伝えましたが、意見の相違がありイライラしてしまってます。話し合いって難しいですね…。

コメント

Mio

治療すると費用凄いですからね。主さんはすぐ妊娠したいですか?もう少しとかまだなら2ヶ月3ヶ月自然で頑張ってみてそれで妊娠できなかったらって話したら納得してくれるかもしれないですね💦

• *すず*

*すず*

ご回答ありがとうございます。
    結婚3年目、1年以上妊活してます。今年の春頃から排卵誘発剤内服し、秋に初めて妊娠を経験しました。が、心拍確認前に流産。もう30代後半に突入して若くないし、夫もアラフォーです。
    治療費は高額ですよね…💧
    今、不正出血もなく体調は良い気がして、レスもないのでもう少し自然で様子を見てもいいのかなと思ったりもしてます。
    今日また話し合いしてみます!

• 12月23日
  • Mio

Mio

頑張ってください!

• 12月23日
  • *すず*

*すず*

ありがとうございます😊
    がんばります!

• 12月23日