※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi♡
妊娠・出産

異性の兄弟の服を保管していたが、女の子になるため新しい服を買う必要がある。着れる服もあるが、皆さんはどうしているか気になる。

異性の兄弟の方に質問なんですが、洋服を今まで綺麗なのは保管してきたんですが男の子の服せっかくとっといてたのに女の子だとまた服を買うだろうし…でも勿体ないなって思っちゃって😅
着れるものももちろんあると思いますが皆さんどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

上が男の子、下が女の子です
着せようと思って置いてましたが、
女の子の服が可愛すぎて、
今まで買えなかったヒラヒラフリフリのものを買ってしまうので
置いといても着ませんでした。
少ししたら、親戚で男の子が産まれたのでお譲りしました。

• mi♡

mi♡

そうなんですね!参考にします!ありがとうございます。

• 12月23日
みさ

上が男の子、下が女の子だと、お下がりはほとんど使わないですよね😭
シンプルな肌着(ほとんど使わなかったやつ)くらいしかお下がり着せてません😞💦

3人目ができたときのためにまだ保管しているのもありますよ☺️
でも、服が増えていく一方で収納にも困るので少しずつ減らしてて、「これはいらないし売れないだろうな~」って思うのは捨てたり、「売ったらいい値段つくな~」って思うのは売ってます!

• mi♡

mi♡

そうですよね…私も容易に想像出来ました😅
    そんな高価な服もないんですけどヨダレも少なかったので綺麗だしもったいないなと思ってます😭✨
    参考にさせていただきます🙏

• 12月23日