※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬を精神安定剤のように使うなと夫に言われました。4wで妊娠検…

妊娠検査薬を精神安定剤のように使うなと夫に言われました。

4wで妊娠検査薬で陽性が出ました。
今4w2dですが、つわりと思われる症状が、2日前はあったのに無くなりました。
不安になり、妊娠検査薬をしたら線が薄くなっていました。

それで、私が落ち込んでいたら、夫から妊娠検査薬を精神安定剤のように使うな。5wから使うものだろう。まだまだなのに不確定なもので一喜一憂するな。その一喜一憂したものに俺が寄り添わないといけないのが分からない。
と言われました。
位置情報共有アプリも消して出ていきました。

もう辛いです。
泣いたら吐き気がしたけど、泣き止んだら治りました。

コメント

妊活中かおり🔰

言い方😅2人のことなんだからもっと親身になれよ!
フライングしたくなりますよね🥺
私はフライングして良かろうが悪かろうが旦那には言わず精神保つんでバレないですけど…
寄り添うってことはしてほしい時もありますよね
男性ってほんとどこか抜けてるんですよ😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性は論理的思考&妊娠に対する自覚がない ということがはっきり分かりました…
    インスタとかで見る、心に寄り添う男性を見て、勝手に理想を高めていただけなのかもしれませんが😑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

はぁ!?不安になって当たり前だろーがー!!こちとら小さな命が体の中に宿ってんだぞ!?!?
念願の赤ちゃんだっただろうに、なぜそんな言葉が出てくる!?私も1年半妊活してる時毎月妊娠検査薬買ってたわ!精神安定剤だったわ!ボケ!男はいいよな何も体に変化もねーから!!出すだけ出してあとはポイっかよ!!

って旦那さんに言ってやりたいですね…。口悪くてすいません。

とりあえず出ていった旦那はほっときましょう。ガキくさい。私だったら離婚も視野に考えます。言葉一つで何もかも崩れていくという事を分かってないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに言いたいことだらけです…

そうします、もう放っておきます。
    妊活して毎週のように通院してやっと陽性反応出たのに悲しいです。。。

お腹の子は私が絶対守りたい!
    妊娠検査薬薄くなってるけど、守りたいです!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通院…胸が痛いです。私も通院しようとしてたのであの時はほんとに辛かった思い出しかないです。
    それなのにその言葉がけか…。

絶対守りましょう!!❤️‍🔥
    大丈夫。きっと大丈夫。私も3人目薄かったり濃かったりでした。めっちゃ不安で検査薬もう1箱買って4本は使いました。
    希望は沢山あります✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄かった時もあったんですね!
    希望です!
    ありがとうございます😭🤍

• 1時間前
りんご

私もめちゃ妊娠検査薬しちゃいます!だって不安ですもんね😭
わかります!
私も旦那さんに病院行く前にまた使えばいいと言われて、それまでに不安になった時とかどうしたらいいんだろう?ってなりました🥺
安心したいですよね🥺
そこの気持ちに共感してほしいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心材料が欲しいだけなんですよね😭
    そうなんですよね、気持ちの部分に共感して欲しいです、、。

• 21分前