※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日から数日後に妊娠検査薬でうっすら陽性が出ましたが、線が薄くなっていることが不安です。妊娠の可能性や病院受診について知りたいです。

生理予定日3日後、6日後と妊娠検査薬をしてみたら、うっすら陽性?が出ているのですが、6日後の方が線が薄くなっているのが気になっていて…。 前日妊娠した時は6日後でくっきり線が出たので不安です。 検査してすぐは線が見えなくて、10分ぐらい経って見てみたら、うっすら線が出ている状況でした。 前回の生理は12月13日、生理周期は25日、生理は遅れても1日 乳首が痛かったり、ペタペタする透明のおりものが出ています。 妊娠してる可能はあるのでしょうか? この状況で病院受診してもいいのでしょうか? 写真は上が3日後、下が6日後です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も日を追うごとにだんだん線が薄くなったことがあります。そのうち生理が来ました。
化学流産っていうやつだと思います。
6日後なら、もう少し濃く出るかな‥と思います。
とはいえ、断言はできないので、このまま生理がこなければ受診していいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6日後なら、くっきり線が出るはずですよね😣
    夕方に黄色のおりものが出て、生理が来そうな感じだったのですが、また透明のおりものに変わってたので、まだ希望を持ってもいいのかなぁと思ったりもしていて…。
    化学流産された時は、生理が来るまで乳首が痛かったり胸が張ったりしたのは継続していましたか?
    普段生理前は乳首が痛くなることは無いので不安で…。
    もしよければ教えてください。

• 5時間前
ママリ

そんな感じで日にちが経っても濃くならなかった時はそのまま生理が来て化学流産でした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲
    2人目妊活を始めて、初めての陽性なので、そのままお腹にいてほしいのですが😭
    生理が来そうな感じもあるので、様子をみたいと思います。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

つい昨日までまさにその感じでしたが、謎に持ち直したので
期待しすぎず、でも望みは捨てなくても良いかもしれないです。。。
真ん中が一時的に薄くなった昨日で、下が今日です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査薬の線が似てるし、持ち直したのを見ると、私も希望を捨てずに待ってみようと思います。
    生理予定日から何日目に検査をされたのか教えて頂けませんか?
    もし嫌な気持ちにさせてしまっていたら、すみません🥲

• 4時間前