※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリムン♪
その他の疑問

頭痛持ちで授乳中の方、病院で貰えるような弱い薬(カロナール等)が効…

頭痛持ちで授乳中の方、
病院で貰えるような弱い薬(カロナール等)が効かない場合、どうしていますか❓❓

コメント

m!

アセトアミノフェンは処方されたので、飲めますよー!!!私も頭痛持ちなので、痛み止めは必要でした!

• ドリムン♪

ドリムン♪

お返事いただきありがとうございます(*^_^*)
    タイレノールなら飲んだことがあるのですが、、これも効かず、、(T ^ T)
    m!さんはどのお薬を飲まれていましたか❓
    差し支えなければ教えていただけませんか❓

• 8月4日
  • m!

m!

私はアセトアミノフェンですよー!産院で処方してもらいました。

• 8月5日
  • ドリムン♪

ドリムン♪

お薬の名前がアセトアミノフェンなんですね❗️
    すみません、成分の名前だと思ってしまって(^◇^;)💦
    病院で貰ったのですね✨
    あまりに酷いようなら、再度病院でも相談してみます(*^_^*)

• 8月5日
ももも。

頭痛持ちでしたが 授乳中、妊娠中 薬飲まず 我慢してました (´・_・`)
子供の為と思っても 気が狂いそうに なりますが(´・_・`)

• ドリムン♪

ドリムン♪

お返事いただきありがとうございました(*^_^*)
    我慢されてたんですね。。。(T ^ T)
    気が狂いそうになるのすごくよくわかります‼️‼️
    それに加えて吐き気ももよおすので、もう、廃人と化します。。。
    幸い、妊娠してから酷い頭痛は減ったのですが、、、、

• 8月5日
あり※

ロキソニン飲んでました( ^ω^ )
先生からあと陣痛や帝王切開した人は普通に飲んでるからね〜と言われ確かにそうだなーと思い飲んでます。また風邪を引いた時も病院で抗生物質のもの飲まないとこれは治らないよ。と言われまして、授乳中ですが飲んでましたが特に問題なかったです!

• ドリムン♪

ドリムン♪

お返事いただきありがとうございました(*^_^*)
    ロキソニンも大丈夫なのですね✨
    タイレノールを試したこともあるのですが、それも効かず、絶望的でした(T ^ T)
    教えていただいて助かります‼️
    今度試してみます(*^_^*)

• 8月5日