お金・保険 夫が10月から個人事業主になり、健康保険は2年間協会けんぽで任意継… 夫が10月から個人事業主になり、健康保険は2年間協会けんぽで任意継続中、私も扶養に入ってます。 もし私が外で働くとなった場合、やはり扶養内で月8万くらいにおさめたほうがお得なのでしょうか?💦色々調べていたら訳がわからなくなってしまって… 最終更新:2020年12月23日 お気に入り 保険 夫 個人事業主 扶養 健康 ゆうり(5歳11ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ザト 任意継続できる2年間は扶養無いの方が保険料分お得ですね✨✨ ただ、そのあとはお勤め先が社保加入させてくれるなや扶養を外れてガッツリ働いた方が良いです😊 12月23日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント