※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中央線武蔵境か総武線津田沼で引っ越し先を迷っています。街の雰囲気は…

こんにちは!

中央線武蔵境か総武線津田沼で引っ越し先を迷っています。
街の雰囲気は武蔵境が好きなんですが、交通の便的に津田沼がよく…今は地方の始発駅なので尚更武蔵境から中央線の混雑電車に毎日揺られるのはためらいます。

保育園的には武蔵境が入れそうなので尚更迷ってます。
どちらかに住んでいる方何か教えてください。

コメント

ぽんこちゃん

こんにちは!
コロナが流行る前に津田沼に住んでましたが、交通の便はいいです!
でと通勤通学時間帯は基本座れないと思った方がいいです。
都内に通う人が多いので、津田沼より遠方の人が既にたくさん電車に乗っています。
始発電車もありますが、船橋とか少し登りの人があえて津田沼まで下って一旦降りて並んで椅子取りしたりするので、、、始発でも30分前には並んでないと座れなかったので、私は座ることを諦めて毎日満員電車に潰されてました😂
あとは、総武線の代わりになる電車があまり無いので運休になった時に地獄を見ますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    津田沼、、、そんなにですか😰中央線快速よりはマシなのかなとも思いますが、始発狙いで津田沼に住んでそれだときついですね、、
    まだお子さん小さいのでご存知ないかもですが、保育園事情や治安などは津田沼いかがでしたか?

• 12月23日
  • ぽんこちゃん

ぽんこちゃん

保育園事情はわからないです💦
    治安は悪いとは感じたことは無いですねー。飲み屋さんや夜のお店もあるので駅前はにぎやかですが、5分歩いたらマンションや家が多くなるので静かになります。でも、工大があるので、工大生が多く住む賃貸などはうるさいらしいです😂

• 12月24日