お腹が張って痛いけど、陣痛の前兆か不安。38wで子宮口2cm開いてる。先生から「今週中に産まれる可能性高い」と言われ、入院も視野に。初産の緊張もある。
今朝からお腹がずっと張ったままです…。
横になって安静にしてるのに、全然落ち着きません。
これってお産の前兆ですか?
昨日で38wに突入しました!
昨日が検診日だったのですが、先生から「まだ完全に赤ちゃんは降りてきていないけど、子宮口が2cm開いてます」と言われ、内診グリグリをされました(;´Д`)
助産師さんからもグリグリをいただき、「あ、赤ちゃんの頭触れたよー」とのことw
更には「今週中に産まれる可能性高いですね。来週の検診日には入院してるかも」とも言われ、昨日からずっとドキドキしっぱなしです(´;ω;`)
初産の緊張もあるのか、今朝起きた時からずっとお腹が張って少し痛いのですが、これから陣痛に変わるのでしょうか?
- 眠れるそねこ(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント

ミソママ☆
もうじきですね❤グリグリした後、私もお腹張って、横になり、病院に電話してるときに、前陣痛が来て、陣痛に繋がらず、促進剤で38wで産まれました🎵陣痛に繋がるといいですね❤

aaay
もうすぐですね😆🎶
あたしはグリグリされた夕方に破水して6時間後に陣痛、20時間後に産まれましたよー✨
お腹の張りの間隔はどうですか?
測ってみるといいですよ😊
-
眠れるそねこ
コメントありがとうございます!
グリグリの効果が絶大だったんですね…!
先生からも「もしかしたら今日来るかもよ」って言われたりしてましたが、一晩経ってしまいました…。
それが7時半に起きてから、まだずっと張ってるんです💦
質問した時よりは落ち着いたのですが、これから陣痛に繋がってくれることを祈るばかりです(´;ω;`)- 8月4日
-
aaay
1時間ずっと張りっぱなしですか?
病院に電話してみるといいですよ😊
頑張って下さい😆🙌💕- 8月4日
-
眠れるそねこ
ありがとうございます!
確認してみます😖- 8月4日

Fママ
そろそろだと思います✨✨
私も頻繁に張るようになった次の日に出産しました!
私も陣痛が怖くてビクビクしてました…
でもいざ陣痛が来ると赤ちゃんに会える楽しみのほうが強くて怖さなんて吹っ飛びます!!!!
陣痛中はすごく痛かったですが、終わってみるとこんなもんかって感じです☺️
赤ちゃんに会えるのが楽しみですね♪♪
頑張ってください!!💓
-
眠れるそねこ
次の日…!
お腹の張りが昨日の夜あたりから強くなっているので、もしかすると早ければ今日…?
緊張してきましたー!😖
でも赤ちゃんにも早く会いたいので、頑張ります!
ありがとうございます✨- 8月4日

ひめたろう
前駆陣痛とかでないですか?
私も内診グリグリの日の夜から陣痛きましたよ‼︎
不安かと思いますが、陣痛だとしてもいいように用意をしておきましょ。
頑張ってください‼︎
-
眠れるそねこ
今ネットで調べてみたら、前駆陣痛にお腹の張りもあるみたいですね(o'∀'o)
内診グリグリの日の夜…効果絶大だったんですね😀
一応入院準備は出来てるのですが、最終確認をもう一度して今日はなるべく落ち着いて生活したいと思います!
ありがとうございます✨- 8月4日

ミソママ☆
前陣痛から一週間でしたよ❤
-
眠れるそねこ
そうなんですね!
一週間も…やっぱりきつかったですよね💦
私も頑張ります😖💦- 8月4日
眠れるそねこ
だいたいお腹が張ってからどのぐらいで出産でしたか?
ざっくりで構わないので、心構えにしたいので教えてください(´ω`;)