※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん(*´꒳`*)
子育て・グッズ

産褥ヘルパーに料理のリクエストや同じ人が来るか相談したいです。

産褥ヘルパー利用された方おられますか?
洗い物と夕食用の作り置きをお願いしたいんですが、料理についてリクエスト(子どもの好きなものとか、産後お乳が詰まりやすく油や乳製品を避けないといけないので)とかもできるんでしょうか?
あと、何回か頼んだ場合毎回来られるのは同じ方でしょうか?

コメント

ママリ

利用しました!
市から指定されてる会社の方?(資格を持ってる方々が揃ってる)のリストから自分で選んで、その人と連絡して…という形でした。
私は子供のお世話より家の食事だったりしてもらいたかったので調理師の免許持ってる方にお願いしました!
人によりますが材料を買っておいてリクエストして作ってもらったり、洗い物ももちろんしてくれましたよ☺️基本的に私の市では同じ方がずっとやってくれました。

• なっちゃん(*´꒳`*)

なっちゃん(*´꒳`*)

免許とかも見れるんですね😃
    毎回違う方だと、ものの場所とか説明がと思ったんですが同じ方なら安心ですね^_^

• 12月23日