後頭部を打った場合、病院へ連れて行くべきか悩んでいます。本人は元気で食欲もありますが、腫れや血が出ています。様子を見ても大丈夫でしょうか?
息子が後頭部を打ちました💦皆さんなら病院へ連れて行きますか?😖
朝ごはんで手を洗う時に2段の高さの脚立から転けて後ろから落ちてしまいました💦
(もろにドンッとはいかず、受け身も取りながらでも今のは痛かったよねという落ち方でした💦)
打ったのは冷蔵庫の角で、ビックリと痛いのでギャーーと泣きましたがすぐ泣き止んだのであまり気にしていませんでしたが、さっき打ったところを見てみると固く腫れて少し血が滲んでいました😢
おでこなど前の部分を打ったりすることは時々あったのですが後頭部は初めてで病院に連れて行くか迷っています😣
本人はいつも通り元気でご飯も変わらず食べています!
おかしなところが無ければとりあえずは様子見でも大丈夫でしょうか?💦
後頭部を打ってしまった時みなさんどうされてますか?😿
- すもも(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
退会ユーザー
頭を打った時のガイドラインを見て、それに当てはまる症状がなければ様子見してます❣⃛
なんの症状もない状態で病院に連れて行っても、頭の傷の消毒ぐらいしか処置出来ないので...
はじめてのママリ
一様、病院でみてもらいます💦
お大事になさってください✨
はじめてのママリ🔰
私もはじめて息子が頭をぶつけたときは心配でした。
様子を見て吐いたり意識が朦朧としていたりなければ、大丈夫だそうですが、そうは言われても心配なものですよね‥
一番はいつもかかっている小児科に電話をしてみて支持を仰げばいいと思います。そこで大丈夫と言われれば安心もできると思うので。
退会ユーザー
つい先日、我が子も階段から転落し後頭部にたんこぶができました😭
その際自分でもネットで調べて、ママリでも相談しました。
私はすぐに泣いて今は元気なら冷やしつつそのまま様子見します。
24時間以内に
泣き続けている
嘔吐
機嫌が悪い
意識が朦朧としている
ご飯やミルクの進みが悪い
そのほかいつもと違う様子
など異変があればすぐに受診とアドバイスいただきました。
また1週間ほど気をつけて様子を見る必要もあるようです。
まだ小さいので被曝のリスクの方が大きくて受診しても明らかに様子がおかしくないかぎりは細かい検査はできないようです😔
ほんと気が気じゃないですよね😭😭😭
夜が1番心配で数日は何度も様子見てました😭
すもも
みなさまコメントありがとうございました🍀
教えて頂いた内容を参考に今日1日注意深く息子を見ています😊
あれから吐いたりおかしな様子もなく、お昼ご飯もしっかり食べてくれたので今のところ病院に行かず様子見しているところです。
もし万が一おかしいと感じる事があればすぐに病院に連れて行きます😣‼
アドバイス頂きありがとうございます✨
コメント