※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ychanz.m😈❤️‍🔥
ココロ・悩み

おはようございます🙇‍♀️2月ですが息子の小学校の体験入学があります☺️…

おはようございます🙇‍♀️

2月ですが息子の小学校の体験入学があります☺️
経理の仕事をしているのですが、一番忙しい締めの週に当たってしまいました😭⚡️

体験入学の時ってみなさん終わってから保育園に預けて出勤したりするのでしょうか🥺
入学前の歯科検診の時は終わってから保育園に預けましたが、緊張するだろうしおそらく同じクラスの子たちも休むだろうなと💦私としてもさすがに休みたいです。
歯科検診の時も終わった後登園したの息子含め2人しかいなかったとか...🤔

GWやお盆、祝日休みのない職場なので未就学児や小学校低学年の子のママはそういう時は大体休むのですが私の上司はそういうのあまり理解してくれず😅GWは子連れ出勤と言われました。。
祝日はここ1年は旦那が事情あり休職なので見ていられる時は旦那に任せ出勤。周りが、旦那さん大変なんでしょ?保育園やってないのに出てきて良かったの?子供置いて来たんでしょ?と上司の前で言ってくれるも知らん顔。発表会も締めの時期に当たり、申し訳ないですがと話した時も、じゃあしょうがないね、なんとかするわと。

とにかく気に入らないと怒るし私ではなくパートさんにキツく当たってしまう上司なので色々気が滅入ります😭

でもさすがに休んでいいですよね😭?
甘いですか😱?

コメント