※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

足が大きいと身長が高くなるかどうかについて気になります。息子と姪っ子の足のサイズや身長差が気になるそうです。滑り止め付きの大きいサイズの靴下がなかなか見つからないそうです。

足がでかいと身長伸びるというのは本当ですか?
どちらでもいいんですけど、迷信なのかな?どうなのかな?と気になりました☺️
2歳4ヶ月の息子がここ半年で急に身長が伸びて足も16センチです。4歳の姪っ子が足17センチと聞いて、さらに横に並んで遊んでる感じ身長差もそんなになかったので、もしかして息子デカイ?と思いました。

足大きいと身長高くなりますか?
大きいサイズの滑り止め付きの靴下も中々売ってなくて😅

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思います!
というか足のサイズが大きい身長高くなる確率がたかいと思います🎵

知り合いの子や友達の子で
足が大きな子は急激に身長伸びてる子が多いです

昔は同じくらいだったのに、、、みたいな感じです😌❤

🧸

息子も産まれた時から手足が大きいと言われ、1歳5ヶ月の今は15cmの靴を履いてます!

身長高くねー!ってよく言われるんですが、私もどうなの?って思っていたのでコメントしちゃいました🥺🤎

男の子だし大きくなってくれるのは嬉しいです♥

さとぽよ。

主人もわたしも身長高いですが足は普通くらいです😊
うちの息子も最近15から16に買え替えました。
身長は、2歳で93センチ、今は100以上あります。
2歳4ヶ月頃は14.5だったと思います。

必ずしもではないですが関係もあるみたいですね💡

私も旦那も高身長でバカの大足と言われてます😂
息子も1歳で靴16cmで平均より8cmほど身長高いです☺️

なああむ

あると思います!
私自身、足のサイズ大きい方だと思いますが身長も高いです!
娘は身長体重ともに小柄ですが、足のサイズは身長体重からすると大きいので、大きくなるかなぁと思っています😊

ささまる

うちの主人は高校に入って20cm以上伸びたんですが、それまで150cmくらいなのに足だけ大きかったと言ってましたね🤔
ちなみに私も170cm以上ありますが、小学生の頃に24cmありました😂なぜか足だけ成長とまって、今では身長の割に足だけ小さいですけどね(笑)

はじめてのママリ🔰

もうすぐ5歳17cm履いてますが110cm
わたし167cmですが足23cmです。

しまむらにある靴下滑り止めついているのでオススメです✋

ちびすけ

関係あるとは思いますが、必ずしも…ではないと思います。
私と主人ですが、背は高いですが足は小さいです。足の大きさよりも成長期に足の長い子は背が高くなるような気がします。