1ヶ月の息子が母乳不足で夜中にミルクを足しているが、体重は順調に増えている。完母にしたいが夜中の授乳が課題。混合から完母に成功した経験やアドバイスを求めています。
1ヶ月の息子を育てています(^^)
現在、基本が母乳で夜中にいつも足りないのか寝ないためミルクを40〜60mlほど足している状態です。
先週1ヶ月検診にいったら体重も順調に増えているためミルクなしでも大丈夫とのことでした。
それで出来れば完母にしたいのですがやはり夜中の1回は足さないとおっぱいを含ませていたとしてもなかなか寝てくれないです(;_;)
混合から完母になられた方やアドバイスを頂けたら嬉しいですm(_ _)m
- ちぴ(6歳, 8歳)
コメント
あい
うちも、2ヶ月まで混合でした!
水分を多めに摂ったり、赤ちゃんにたくさん吸わせたり、母乳がどんどん出るように
心がけてました(^O^)
夜中の授乳は、何分ぐらい吸わせてますか??
りっきーまん
私もまったく同じでした!
でも、とくに工夫したことはなく、ミルクがなかったらなかったで、おっぱいだけで寝るようになりました(*^_^*)
1カ月すぎると、おっぱいを上手にたくさんのめるようになったのかな?
よく、わかりませんが、赤ちゃんも勝手になれてくれるのかなー?と思います(*^_^*)
ユラユラしたり、トントンしたり、いろんなこともしましたがf^_^;)笑
寝てくれないと眠くて大変ですもんね!(*_*)私もいまの時期が1番つらかったです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )がんばってください💓
アドバイスにならずすみませんm(_ _)m
-
ちぴ
お返事ありがとうございます(^^)
りっきーまんさんも同じだったんですか!
母乳をしっかり出すためには赤ちゃんに吸ってもらうことが大切と聞き、頑張ってるのですがほんとにキリがなくてミルクに走ってしまいます(;_;)
もうすこしたくさん吸えるようになるまで混合で頑張って完母目指します!
ありがとうございました❣️- 8月4日
ちぴ
お返事ありがとうございます(^^)
そうだったんですか!
ミルクのやめどきがいまいちわかりません(;_;)
夜中は休憩を挟んで1時間は越します(;_;)