※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子の服装について相談です。冬はどんな服を着せるか、外出時の服装も知りたいです。夏は半袖のボタン式でしたが、今はどうすればいいか迷っています。

もぉそろ生後4ヶ月の男の子を育ててます
冬になりだいぶ寒くなってきました
みなさんのお子さんわ家だとどのような服を着させてますか?
また、外やとどのような服装にしてますか

夏わ肌着と新生児だったので全部ボタン式の半袖着させてたんですが今やとイマイチ分からなくて教えていただけるとありがたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

家の中
肌着+カバーオール

肌着+ロンパース+レギンスorレッグウォーマー

肌着+トレーナー+ズボン

こんな感じで外に行く時は上着着せて靴下履かせてます!あとはレギンスをタイツに変えたりしますよ🥰

• もー

もー

なるほど🤔
    色々と変えながら調節してるんですね😳
    教えていただきありがとございます!!

• 12月23日
ベビまま

4ヶ月ならロンパースでいいと思います👌
寒いなら下に肌着着せて、エアコン入れてるならロンパース1枚だけですかね🤔
うちは5ヶ月になってから、ボディースーツに上下セパレートの服を着せるようになりました!

• もー

もー

セパレートなら服の種類が増えて沢山着させられますよね😳
    教えていただきありがとございます!!
    今のままでいいのか不安でしたがもぉ少しこのままで様子見よかなと思います☺️

• 12月23日