子育て・グッズ 公文とか学研とか塾とか宿題ってあると思いますがその場の授業だけで宿… 公文とか学研とか塾とか 宿題ってあると思いますが その場の授業だけで 宿題がない学習塾って どこかあったりしないですかね?😂💦 最終更新:2020年12月22日 お気に入り 1 学研 塾 学習 nana コメント はじめてのママリ🔰 公文行ってますが、宿題強制では無いです。しかし、毎回出されるので、全くしないのは、意味無いカモしれません。 12月22日 nana 公文って宿題やるの絶対だと思ってましたが強制でもないんですね🤔 12月22日 はじめてのママリ🔰 うちの先生は、無理にはさせないので、全部のくもんがそうかは分からないですが、くもんは勉強の習慣付という意味で宿題がだされるので、nanaさんの希望しているのとは、主旨が違うかもしれません。 12月22日 nana なるほど🤔 ありがとうございます😂💗 12月22日
nana
公文って宿題やるの絶対だと思ってましたが強制でもないんですね🤔
はじめてのママリ🔰
うちの先生は、無理にはさせないので、全部のくもんがそうかは分からないですが、くもんは勉強の習慣付という意味で宿題がだされるので、nanaさんの希望しているのとは、主旨が違うかもしれません。
nana
なるほど🤔
ありがとうございます😂💗