コメント
はじめてのママリ🔰
公文行ってますが、宿題強制では無いです。しかし、毎回出されるので、全くしないのは、意味無いカモしれません。
はじめてのママリ🔰
公文行ってますが、宿題強制では無いです。しかし、毎回出されるので、全くしないのは、意味無いカモしれません。
「学研」に関する質問
お勉強が好きなお子さんがいる方、どのくらい習い事をしていますか? 3年生で学研週2(算数、国語、英語)90分 個別塾週1(算数、国語)60分 スイミング週1、60分 家でワークを5教科を一日2ページ この他にまだお勉強系の…
毎日学研や公文のワークをしている子どもってすごいですか? 親もすごいと思いますが。 年少さん(3月生まれ)で、毎日学研のワークを2枚し続けている子がいて、毎週40分集中して頑張っているよと.見学に行った学研教室の…
小学2年生、個人面談で「算数で初めての学習の時に理解するのに時間がかかる」と言われました。 公文や学研、チャレンジ?などを考えています。 なにか効果があったもの教えてください!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nana
公文って宿題やるの絶対だと思ってましたが強制でもないんですね🤔
はじめてのママリ🔰
うちの先生は、無理にはさせないので、全部のくもんがそうかは分からないですが、くもんは勉強の習慣付という意味で宿題がだされるので、nanaさんの希望しているのとは、主旨が違うかもしれません。
nana
なるほど🤔
ありがとうございます😂💗