コメント

退会ユーザー
参考になるか分かりませんが、私は1人目の時切迫早産で長期入院したので、2人目妊娠に備え、医療保管を1つ増やし、現在は2つの医療保険に加入しています。
特に何の問題もなく入れましたよ🤔
そして万が一切迫早産で入院になっても入院日額は満額出ると説明受けました!
しかし、1回目帝王切開で同じように新たに保険加入される際は、加入は出来ても帝王切開では満額手術費用が出ないor全く出ないとは聞いた事があります!
退会ユーザー
参考になるか分かりませんが、私は1人目の時切迫早産で長期入院したので、2人目妊娠に備え、医療保管を1つ増やし、現在は2つの医療保険に加入しています。
特に何の問題もなく入れましたよ🤔
そして万が一切迫早産で入院になっても入院日額は満額出ると説明受けました!
しかし、1回目帝王切開で同じように新たに保険加入される際は、加入は出来ても帝王切開では満額手術費用が出ないor全く出ないとは聞いた事があります!
「保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はーくん
そうなんですね!!少し希望がもてました😭
もし差し支えなければどの保険か教えて頂けますか?!
退会ユーザー
初めはアフラックだけに加入していましたが、新たにコープ共済に加入しました😊
ご参考になれば幸いです✨
はーくん
ありがとうございます!!
コープ共済気になっていたので、調べてみます🥺