※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーくん
お金・保険

妊娠悪阻の経験があるため、2人目の妊娠保険に入れないか心配。保険プラン変更でも同様の制約があるか不安。

1人目妊娠中に妊娠悪阻になり、入院はしていませんが日帰り点滴を何回もしました。
その時は仕事をしていたので傷病手当も頂きました。

2人目の妊娠を考えて保険に入ろうと思いましたが、前回の妊娠悪阻があると入れないですよね?!🥶

今入っている保険のプランを見直そうかなと思いましたが、プラン変更でもやはり前回の妊娠時の妊娠悪阻があるとダメなんでしょうか(;∀;)

コメント

参考になるか分かりませんが、私は1人目の時切迫早産で長期入院したので、2人目妊娠に備え、医療保管を1つ増やし、現在は2つの医療保険に加入しています。

特に何の問題もなく入れましたよ🤔
そして万が一切迫早産で入院になっても入院日額は満額出ると説明受けました!

しかし、1回目帝王切開で同じように新たに保険加入される際は、加入は出来ても帝王切開では満額手術費用が出ないor全く出ないとは聞いた事があります!

• はーくん

はーくん

そうなんですね!!少し希望がもてました😭
    もし差し支えなければどの保険か教えて頂けますか?!

• 12月22日

退会ユーザー

初めはアフラックだけに加入していましたが、新たにコープ共済に加入しました😊

ご参考になれば幸いです✨

• 12月22日
  • はーくん

はーくん

ありがとうございます!!
    コープ共済気になっていたので、調べてみます🥺

• 12月22日