コメント
退会ユーザー
私は40w過ぎてからの出産でしたが頭がデカ過ぎ+私の骨盤が狭くて通れるか微妙と言われました!!
陣痛が来てからやっぱり全然進まず途中から促進剤をうち出産しました!!
朝の8:30に促進剤を入れ15:48に産まれました!!子宮口は2.5でした!!
退会ユーザー
初産です!!
促進剤を使うことで子宮が収縮して小さくなるので押し出される感覚です!!
少しずつ薬を足していくのですがお昼過ぎまでは「痛いな〜」「いてててて」みたいな生理痛の感じで全く子宮口開かなかったのですが13:30頃一気に7.8センチ開いて15:00に全開、15:30破水で生まれました!!
13:30からは死ぬほど痛くていろんなもの蹴り飛ばしたり助産師さんに怒鳴り散らしてましたが。笑 本当に我慢できないほどの痛みは2時間くらいだったので促進剤使って良かったと思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にご説明ありがとうございます😭中には子宮口が開かないからと促進剤を使う人もいるみたいでそれをきいたら初めから促進剤をつかって開きやすいほうで出産するほうがいいのかなと私も思いました(*˘︶˘*)明日の10時から促進剤うつのですが、コロナの中1人で怖いですが頑張ります!!
- 12月22日
-
退会ユーザー
どっち道痛いから少しでも痛い時間は短くしてほしいですよね!笑
もうちょっとで赤ちゃんに会えますね💕怖いと思いますが頑張ってください☺️- 12月23日
はじめてのママリ🔰
わたしと似ていますね!!
初産でしたか??
やっぱり、促進剤使うことにより子宮口もすぐに開くのですか?