露天風呂が時間内いつでも入れるホテルで、家族で貸切入浴したいが、裸を見られるのは嫌。大浴場しかない古いホテルで、どうしたらいいか悩んでいます。
来月に義両親や義姉、甥っ子姪っ子などみんなで、温泉旅行にいくのですが、、、
泊まるホテルに、露天風呂があるのですが、時間内だったらいつでも入れるもので、時間で貸しきったりができません(ノ∀;`)
正直、1歳の子供もいてるし、いれるのも一苦労だし、露天風呂も貸しきって家族で入りたかったとおもっています、、、
タイミングによれば、義母たちと同じ時間に鉢合わせになれば、裸もみられるのも嫌です、、、
この考えはおかしいですか?
せっかくだから楽しみたかったけど、ホテル自体も古い?のか、あとは大浴場しかありません(ノ∀;`)
みなさんだったらどうされますか?
- かなママ(9歳)
コメント
にこにこK
私も義家族と旅行に行きますが、かなり、苦痛ですよ。
一歳の子供がいると尚苦痛です。
うちの子は、大浴場は泣いて入れませんよ。
しかも、赤ちゃんウェルカムの所じゃないと、何かと不便です。
まず、お風呂の温度は熱いし、お風呂場にベットすらないから、床にタオル敷いてきがえさせたり、泣くから、他のお客さんに迷惑がかかるので、神経使うしお風呂一つとっても、最悪でしたよ。
赤ちゃんウェルカムの旅館じゃないと行かないし、無理して行きません。
もう、懲り懲りです。
かなママ
やはりそうだったんですね(ノ∀;`)
最初から、部屋の簡易のシャワー兼お風呂に子供をいれて、主人と交代で夜に1人ではいるとかがよさそうですね(ノ∀;`)
お風呂の温度が熱いからまず入れないですもんね。。
なくし暴れそうだし確かにふあんしかないです、、、
その時はそうゆう事情は話されましたか?
向こうの親御さんに>_<
にこにこK
事情はかなり話しましたよ。
理解されないです。
入院する程のつわり中にもかかわらず、お構い無しに旅行のさそいですから。
とにかく、人の気持ちが分からない集団なので、、、
普通の人なら、理解してくれるかと思いますよ。
かなママ
えっそうだったんですか‼︎
それはひどいですね。。
よく頑張られましたね(ノ∀;`)