※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カスミソウ
妊娠・出産

11週の妊婦ですが、お寿司は食べても大丈夫でしょうか?病院ではマグロなど量に気をつけるよう言われましたが、お寿司は禁止されていないです。他の方はどうしていますか?

今11週なのですが、お寿司は食べない方がいいのでしょうか?
病院ではマグロとかは量に気をつけてとは言われましたがお寿司はダメとは言われなかったのですが皆さんどうされてましたか?

コメント

ままり

全然食べちゃってました😂

  • カスミソウ

    カスミソウ

    よかったです♡安心しました!!

    • 12月23日
も

とろびんちょうは水銀?が少ないのでどうしてもマグロが食べたい時はとろびんちょう食べてました!2皿程度に抑えてはいました!

  • カスミソウ

    カスミソウ

    なるほどぉ〜♪
    いい情報ありがとうございます😊

    • 12月23日
YMY

無理は良くない!って旦那に言われて少しだけ食べちゃってます😅
我が子が産まれたら思いっきり食べようと思ってます😋

  • カスミソウ

    カスミソウ

    素敵な旦那様ですね❤️
    そうですよね!今は少しだけにしておきます‼️生まれなら思いっきり食べたいと思います♪

    • 12月23日
ママリ

スーパーなどのは控えて、少しお高いお店に行った時だけ少し食べていました!
あとはあぶり○○や蒸しエビなど中心にしていました💡

  • カスミソウ

    カスミソウ

    やはりスーパーはなんとなく怖いですよね💦
    私もなるべく火の通ったお寿司を食べるようにします‼️

    • 12月23日
こころ

普通に週1〜2回食べてます。
トキソプラズマの抗体が無かったので、生肉は食べてませんが生魚は同じくマグロとかは少量にしてと言われたのでそれだけ控えめにして食べてます!

  • カスミソウ

    カスミソウ

    そこまで気にしなくて大丈夫そうですよね☺️
    私も生肉は流石に怖くて食べれないです💦なのでせめてお寿司だけでもと思い…
    適度に食べようかと思います!
    ありがとうございました😊

    • 12月23日