※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
住まい

一戸建ての方、宅配ボックスはどうされましたか?HMに依頼しましたか?…

一戸建ての方、宅配ボックスはどうされましたか?
HMに依頼しましたか?買ってご自身で設置されましたか?

コメント

咲や

オキッパを玄関前に置いています
設置も片付けも楽なので、便利ですよ😆

• m

m

盗難の心配はないですか?

• 12月22日
  • 咲や

咲や

チェーンとナンバーロックが付いています
    玄関前なので、外からパッと見は見えないですよ

• 12月22日
  • m

m

ありがとうございます

• 12月22日
ママリ

工務店に依頼しました。
フレームを地面に埋め込んで固定するタイプなので。

• m

m

ありがとうございます
    依頼してだいたいいくらぐらいでしょうか?

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

ポストと一体型にしたのですが、一式と取り付けで14万円くらいしました。
    自分でネットでものを買ってもそれくらいするものなので、そんなにぼったくられた感じはないです✨

• 12月23日
  • m

m

ありがとうございます

• 12月23日
2児ママ

私は門柱に埋め込みタイプの宅配ボックスを、メーカーに紹介していただいた外構屋さんにお願いしました😊

• m

m

ありがとうございます。
    依頼してだいたいいくらぐらいでしょうか?

• 12月22日
  • 2児ママ

2児ママ

遅くなりました💦
    門柱 インターホン 表札 ポスト宅配ボックス 取り付け工賃全て込みで、定価23万ほどでした。
    ですが外構全てやっていただいて、尚且つ担当が変わったりしたので、タダにしてもらったり、それ以外は全て値引きをしてもらったりで、今思えば門柱の総額丸々払ってないので、あまり参考にならずです😂🙏💦
    お住まいの地域で、つけたい宅配ボックスをだいたい選んで見積もり出してもらうと、値段が違って分かり易いと思います❣️

• 12月24日
  • m

m

ありがとうございます。
    今マイホーム計画中でして、我が家、なんやかんやでAmazonとか使うし、いるねぇって話を旦那としています。今マンションに住んでて宅配BOXすっごい活用してるので。
    宅配ボックスについてもHMに聞いてみようと思っています。

• 12月24日
  • 2児ママ

2児ママ

そうだったんですね✨
    マイホーム楽しみですね😊!
    Amazon使うなら尚更あった方が良さそうですね✨
    私もプライム会員です!笑
    私は主人が宅配ボックスなんかいる?って感じだったんですけど、非対面で受け取りたい絶対つける!ってゴリ押しして付けたら、今は無いと生活出来ないくらい使用しています😂笑
    コロナもあって、採用して本当に良かったと思いました✨
    デメリットはお金がかかる事くらいで、他は何も無いので私なら是非オススメします☺️

• 12月24日
  • m

m

ありがとうございます。
    今コロナの関係で非対面っていうのもメリットですよね。
    置き型もあるけどやっぱり門柱に埋め込み(?)した方が安心ですね。

• 12月24日
  • 2児ママ

2児ママ

そうですね✨
    宅配業者さんも忙しいし、あった方が時短になると言っていました☺️
    門柱に埋め込みか、地面に埋め込むタイプのが見た目スッキリ、盗難の心配もしなくて良さそうですね🙌
    予算的に悩むって感じなら、置き型の宅配ボックスにしたらいいと思います🎶
    今はデザインいろいろあってすごくオシャレなので😍

HMさんにも、早めに言っておくと外観のデザイン画に取り入れてくれたりして、イメージつきやすいかなと思います😊
    素敵なお家になるといいですね💓

• 12月24日
  • m

m

ありがとうございます😊

• 12月24日