持病のため、ひとりっ子になる予定ですか?ひとりっ子の理由を教えてください。
お子さんはひとりっ子と決めてるご家庭の方いらっしゃいますか?😌˚✩*
差し支え無ければ理由を教えてください( ⁎ᴗ_ᴗ⁎)
うちはわたしの持病でひとりっ子になると思います😅
- 海(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子育てが想像より大変過ぎて、また新生児から育てるのが嫌だからです😂

いとな
うちもひとりっこ予定です。
夫が子どもがそもそもいらない人で1人なら·····という感じだったのもありますが、金銭的にも時間も余裕を持って育てたいとか色々言われましたが😅
私はてんかん持ちで、産後の疲労で発作が起きたのでそんなことも考えると現実的にもひとりが限界かなと思ってます。

m
決めてるというか、2人目をあきらめました。
コロナ、経済的、年齢、旦那が多忙すぎて夫婦生活がない、子供が発達障害、私の両親が高齢という理由から。
ただ、子供が通ってる幼稚園は地域柄なのか子供は3人以上いて当たり前というとこで、一人っ子はうちだけなのでなんだか複雑ですね。

猫大好き
経済的な理由と1人目の出産の時に私の出血が止まらなくて、生死を彷徨ったのでそれを立ち会い出産で見てた旦那が「あんな思いするぐらいならもう子供は1人でいい」って言われました😅

ちゃこ
子育て向いてないのでもうしたくないです😅
妊娠中もずっとマタニティーブルー、マイナートラブル、産後のノイローゼ、現在進行形で辛いのに2人目なんて無理です😇
どんなはも激務で頼れる人もいないし金銭的にも精神的にも絶対無理です😆

YJM
ひとりっ子です(*'-'*)
我が家は旦那と結構な年の差婚だからです💦
海
コメントありがとうございます˚✩*
わかります、わたしも持病があるため新生児からのお世話が難しそうです😂
想像はしてたけど可愛いだけじゃ育てられないんだなぁと痛感しました😅💦笑