Jasmine.˖٭
41w3dでの出産でした!
私も子宮口が硬いって言われ
柔らかくなる注射💉したけど
ちょっとしか柔らかくならず、、
スクワット、ウォーキング、
雑巾がけなど試しましたけど
予定日から10日すぎましたよ🤣
やっぱり赤ちゃんのタイミングですよね😌
はじめてのママリ🔰
初産のときは計画出産の予定で
予定日前に入院し子宮口広げる処置を2日間して、そのあと促進剤2日間しましたが生まれず、、、。
子宮口硬いからまだまだかかるねーと言われ退院しました!
階段昇降(特に降りる方)が1番効果あるから頑張って!と言われ次の日ひたすら階段昇降したら次の日に破水しました!!!
今2人目妊娠中で37w突入したのでまた階段昇降がんばる予定です😂
みー
私も39週のときの内診で、子宮口全然開いてないね!と言われ、パソコンのカルテ?には0センチとチェックされていて、予定日過ぎるかもねと話していました😅
結局破水からのお産だったのですが😔
私が子宮口を柔らかくするためにやったことは、とにかく体を温め、動くことと、子宮口を開くイメージをすることでした!寒い時期なので、温かいものを飲んで体の芯から温めることをおすすめします!友人からはラズベリーリーフティーが子宮に働きかける作用があるそうで、陣クスにとおすすめされました!
子宮口を開くイメージに関してですが、私の母がネットで見つけてきてくれた記事に、マシュマロを手で柔らかくしていくイメージをするといいという記事がありました!陣痛が来たから自然と子宮口が開くというわけではないそうです。陣痛の痛みで体が強張り力が入ると子宮口が硬くなるそうですよ😔
コンビニでマシュマロを買い、この柔らかさをイメージ!などとおふざけ半分でイメトレをしました😂笑
破水してから20時間くらい経った真夜中に陣痛が始まり、ここ最近イメトレしてきたマシュマロをさらにイメージし陣痛を耐えました😂
助産師さんが子宮口を確認しに来る度、子宮口はどんどん開いており、5、6センチ開いてきたあたりで、子宮口柔らかい!ペラペラだよ!笑 と言われ、マシュマロ効果か?と笑ってしまいました🤭
結果、予定日ピッタリの、分娩所要時間8時間7分と、初産にも関わらずスピード安産でした😂予定日過ぎそうだね〜って話はどこへ…😅
実際本当にマシュマロのイメトレのおかげなのかは分かりませんが、イメトレって大事だなって思った出産でした!笑
残り少ない妊婦生活を陣クスも混じえて楽しみながら過ごしてくださいね!あとは赤ちゃんの出てきたいタイミングで出てくるので、のんびり待ちましょう☺️
ミッフィー
38wでガッチガチと言われて、そこから上の子抱っこしてスクワット1日500回、階段昇り降り、あぐらかいてユラユラ、これを毎日してて39wではかなり柔らかいと言われました😀
まま
予定日2日前の検診で子宮口全く開いておらず指すら入らなかったので、内診グリグリもできなかったです!(笑)
なので、今まで以上にスクワットとあぐらと踏み台昇降の回数増やしました〜!
結局予定日2日過ぎちゃいましたけど、出産前日に買い物がてら歩き回り焼肉とオロナミンCに頼りその日の夜スクワット200回して陣痛きました!陣クスもたまたまですが、出産日が満月でした🌕
コメント