※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が風邪で鼻水と鼻詰まりが続いているため、電動鼻吸い器の購入を検討中。価格に躊躇し、早いうちに鼻をかめるか考え中。手動の器は嫌がるので、皆さんはどうしますか?

電動鼻吸い器を購入するかどうかについて聞きたいです。
1歳7ヶ月の息子が先日より初めて風邪をひいて今は鼻水と鼻詰まりだけ症状が続いています。
薬を飲んでティッシュを鼻に当て鼻水をとったりヴィックスヴェポラップで鼻詰まりを良くしたりしてますがなかなか良くなりません。

そこでピジョンかメルシーポットの電動鼻吸い器の購入を考えてます。でも1万を超える価格なので躊躇してます。
長く使えるなら買ってもいいかなぁと思うのですが、早い子だと2歳から鼻をかめるとネットで見たので鼻をかむ練習を今からしたら買わなくて済むかな?
などと色々悩んでいます。

手動の鼻吸い器は暴れて嫌がるタイプの息子ですが、みなさんならどうしますか?

コメント

アーニー

ベビースマイルだと4000円くらいで購入できます。下の子はもう鼻をかめますが、あってもいいと思います。

めい

手動で嫌がる子供さんなら、電動も同じ様に嫌がるとは思いますが(*^^*ゞうちも長女の時に購入した吸引器が(*^^*ゞ全く取れないので、ほとんど使用してなかったのですが、2歳過ぎ頃からは自分で鼻かめる様になり、次女も必要になり、電動は高いし、すぐ使わなくなるからと思い、こちらがクチコミで良かったので、購入(*^^*ゞドロドロでも鼻の近くでも吸い込めるので、良いと思います(o´艸`)もちろん!暴れてますが、足の間に挟み込み、毎回格闘しながらやってますが(*^^*ゞ電動でも嫌がる子は嫌がるだろうな〜って思って(*^^*ゞこれで満足してる私です(*^^*ゞこまめに吸引してあげる方が(ToT)治りも早いみたいですよね(ToT)格闘になるから(ToT)悩むけど(ToT)
これは私の考えでの、こうしました!って意見なので(o´艸`)他の方のご意見も聞いて(o´艸`)良いって思う様にされるのが1番だと思いますので(o´艸`)こんな意見もあるくらいで聞いて頂けると嬉しいです(o´艸`)

みお

同じぐらいの月齢の時に電動の買いました!(メーカー覚えてないですが5000円未満ぐらいのものだったと思います)
うちの場合、もともと自力で吸うやつ使ってたんですが
かなりの確率でそれをやったあと風邪もらうことが多くて、、😭笑
うちもかなりバタバタ暴れて嫌がってましたが
わたしてきには自力でのほうがとれがよかったです😭😭

電動のは吸引力が物足りなかったです😭

はじめてのママリ🔰

メルシーポット使ってます!すっごいおすすめです👍うちの子もめっちゃ嫌がります!泣き叫んで暴れますが一瞬で吸い取れるので本人も終わったらスッキリしてます。小さいうちは中耳炎よくなるし鼻水も年中出てるし、頻繁に使いますよ。うちだけかもしれませんが(笑)買ってよかったって思ってます☺️

obw

うちも最近メルシーポット買いました!
鼻はチーンって言えばかめるんですがやっぱりそれだけだと奥の方に溜まってるのは出てこないので☹️
買ってよかったと思ってます💗
ギャン泣きしてたけど、吸った後はスッキリするのか機嫌がいいです😆

まー

みなさん回答ありがとうございます!
意見が半々な感じなのでもう少し考えたいと思います!

mimi

うちはピジョンのをもっと赤ちゃんの時に買いました。
赤ちゃんの時の方がやりやすかったです。
今は力強く暴れて大変です。
電池式のは弱いので、買うならコンセント式ですが、
メルシーポット持ってる人が洗うの面倒とか、本体が大きいと言っていたので、
うちはコンパクトでパーツも少なく分解して洗いやすいしケース付きのピジョンにしました。
ある程度長く吸い続けるとかなり取れます。
毎日病院に鼻吸いに行けないのに、中耳炎になりやすいから毎日でも来てくださいとかって病院に言われるので、買って正解です。
2歳過ぎてもちゃんとは噛めないし、
病院では小学生入るくらいにならないとまともにかめないって言われましたよ。

大人サイズと子どもサイズのノズル付きなので、大人が花粉症とかの時も使えますよ☆