※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘリポクター
住まい

困っているのでどなたかお知恵を下さい。築20年ぐらいの義両親から譲っ…

困っているのでどなたかお知恵を下さい。

築20年ぐらいの義両親から譲っていただいた家に住んでいます。
あちこちボロが出てきて、修理などをお願いしたいのですが、まずはどこに電話したらいいのでしょうか?
換気扇のモーターがうるさいんです。
これは○○ホームみたいなところに電話ですか?でももう20年も前だし、『うちに言われても・・』みたいになりませんか?
それとも換気扇のメーカーなんでしょうか?特にシールとかなくてどこのかもわからないんですが。

みなさんどうしてますか?

コメント

古い換気扇なら思い切って新しいものに交換しても良いと思います!便利屋さんなら修理してもらえるかもしれないですが、電気屋さんやリフォーム会社は仲介してメーカーさんを紹介してくれて、メーカーさんが修理かなって思います😅

• ヘリポクター

ヘリポクター

回答ありがとうございます。
    20年て古い部類に入りますかね?
    住宅メーカーに言っても、やっぱり専門業者に委託になるなら、最初から自分でメーカー探した方がいいですね。
    ありがとうございました。

• 12月22日
スポンジ

いろいろ直すところがあるのならリフォーム会社に一括で聞くのが手っ取り早いと思いますが...住友とかダイワハウスとか有名どころもリフォームやってますしリフォ専門業者もあります。

とりあえず換気扇の交換なら家電量販店でもよいですよ。
これが良いっていうのがあったらサイズの確認とかでそれがつけられるかどうかとかも見に来てくれます🙂

• ヘリポクター

ヘリポクター

回答ありがとうございます。
    リフォームになるんですね。そういえばこの家の住宅メーカーもリフォーム専門の窓口があるみたいです。そういう所なら、電話で冷たくされる心配ないですね。
    あちこち相談したいところあるし、全部の話を聞いてくれるならありがたいです。

近くに家電量販店もあるし、買い換えも含めて見に行ってみます。

ありがとうございました。

• 12月22日