コメント
くまぴ
状態によります
ただ熱だけで元気があるなら様子を見ます
グッタリしてたりしんどそうだったら抱っこして連れて行きます
のん。
可哀想ですが、行きます🥲
お薬貰えるなら貰って
夜ゆっくり寝てほしいので🙏🏻
-
まも
そうですよねー。。
起こすと泣くのが目に見えてて、尚且つ1人なんで億劫になってます😭- 12月22日
©︎
私だったら解熱剤が無い、他に咳や鼻水、下痢などの症状があれば行かせます😣
-
まも
解熱剤の座薬は前にもらったやつがまだ残ってます。
先週に鼻水と咳のお薬は貰って飲ませてるんですよね😭- 12月22日
卵かけご飯
インフルなら1日経たないとちゃんとした結果は出ないから明日も休む予定なら今日焦らず明日でもいいと思いますよ
-
まも
そうですよね、、!
解熱剤も前にもらった座薬残ってるし、明日は休ませるので様子見でいいですかね😞- 12月22日
としわママ
明日熱がなかったとして、保育園に行かないといけないなら、今日受診します(*^^*)
-
まも
どっちにしろ熱下がってから24時間経たないと保育園には行けないので明日病院でもいいですよね💦
- 12月22日
-
としわママ
明日休みなら、明日いきます(´∀`*)
- 12月22日
ぴーちゃん
寝たまま連れて行ってはどうでしょう??
夜に悪化して、夜間となるともっと辛くなると思いますよ😓
らぴす
辛そうだからこそ原因をはっきりさせた方がいいと思います😣💦
コロナでなくとも感染症が原因だった場合、まだ小さいご兄弟やお世話するまもさんにうつったりしたらそれこそ大変です。
解熱剤とかも体重でお薬の量が変わってくるし、体重変化の著しい小さいうちは本当に直近で熱を出した以外は新しいものを出してもらった方がいいかなとも思います😢
はじめてのママリ
解熱剤が家にないなら行きます。
夜に高熱になる可能性もあるので、そんな時に解熱剤を使えなくて苦しませちゃうのは可哀想なので。
らっぴ
他の子にも移っちゃいますしお子さんが熱があるなら私なら休ませます!悪化したりすると尚更大変なので😭
まも
保育園お迎えの時はギャン泣き、その後落ち着きぐったりし気づいたら寝ていた感じです。
抱っこで行きたいですが、下の子もいるのでベビーカーになってしまいます😭💦