コメント
退会ユーザー
ピジョンの授乳中のサプリ飲んでました。
鉄分もカルシウムも入ってましたよ〜
りょうちん
メーカーはよくわかりませんが、アカチャンホンポとかで鉄って書いてあるやつを買ったり、DHCのヘム鉄を飲んだりいろんなのを妊娠中から飲んでます、、。でも、最終的には病院で処方されました笑💦
-
オカカ
あらら、病院で処方されるほどどこか悪くされてしまったのですか😱大丈夫でしたか??
ヘム鉄は、妊娠中でも飲めるものなのでしょうか?薬局などで売ってますか?(><)- 8月4日
-
りょうちん
貧血で、病院から出された方が妊娠中、授乳中気にせず飲めました。
DHCのヘム鉄のサプリ薬局、DHCのお店に、売ってます。
お店の方が確実です。
でも、妊婦さんにはヘム鉄より、非ヘム鉄(植物性)のほうが、いいみたいです。
なので上記の、方が言われてるみたいにピジョンとか、アカチャンホンポとかで、買われた方が、いいのかも、、、。
貧血ぎみなんですか?- 8月4日
-
オカカ
なるほど(><)情報ありがとうございます!
元々貧血がよくあるのですが、最近母乳と生理のせいか貧血気味で( ;∀;)
病院行くほどでは無いかなーと思いサプリを購入してみようかと思いました💡💡
ヘム鉄や非ヘム鉄の物など色々見てみようと思います☆ありがとうございます(*^^)- 8月4日
オカカ
ピジョンですね(^^)参考になります!
ありがとうございます☆
退会ユーザー
カルシウムも大事ですよ。赤ちゃんに吸い取られて骨粗しょう症になるらしいので。
友達が歯が抜けたって聞いて慌てて鉄とカルシウムのやつ買いに走りました(笑)
貧血ぎみとも言われてたので…
オカカ
栄養は偏ってもダメなんですね(><)
カルシウムと鉄両方入ってるなんて助かりますね☆
実は完母なのに産後の生理が始まってしまい、貧血気味で暑さのせいもありフラフラするんです( ;∀;)
カルシウムも入ってるものを購入してみます!☆