※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オカカ
サプリ・健康

授乳期でも取れる鉄分のサプリメーカー知ってる方いたら教えてください(…

授乳期でも取れる鉄分のサプリメーカー知ってる方いたら教えてください(><)

コメント

ピジョンの授乳中のサプリ飲んでました。
鉄分もカルシウムも入ってましたよ〜

• オカカ

オカカ

ピジョンですね(^^)参考になります!
    ありがとうございます☆

• 8月4日

退会ユーザー

カルシウムも大事ですよ。赤ちゃんに吸い取られて骨粗しょう症になるらしいので。
    友達が歯が抜けたって聞いて慌てて鉄とカルシウムのやつ買いに走りました(笑)
    貧血ぎみとも言われてたので…

• 8月4日
  • オカカ

オカカ

栄養は偏ってもダメなんですね(><)
    カルシウムと鉄両方入ってるなんて助かりますね☆

実は完母なのに産後の生理が始まってしまい、貧血気味で暑さのせいもありフラフラするんです( ;∀;)

カルシウムも入ってるものを購入してみます!☆

• 8月4日
りょうちん

メーカーはよくわかりませんが、アカチャンホンポとかで鉄って書いてあるやつを買ったり、DHCのヘム鉄を飲んだりいろんなのを妊娠中から飲んでます、、。でも、最終的には病院で処方されました笑💦

• オカカ

オカカ

あらら、病院で処方されるほどどこか悪くされてしまったのですか😱大丈夫でしたか??
    ヘム鉄は、妊娠中でも飲めるものなのでしょうか?薬局などで売ってますか?(><)

• 8月4日
  • りょうちん

りょうちん

貧血で、病院から出された方が妊娠中、授乳中気にせず飲めました。

DHCのヘム鉄のサプリ薬局、DHCのお店に、売ってます。
    お店の方が確実です。

でも、妊婦さんにはヘム鉄より、非ヘム鉄(植物性)のほうが、いいみたいです。
    なので上記の、方が言われてるみたいにピジョンとか、アカチャンホンポとかで、買われた方が、いいのかも、、、。

貧血ぎみなんですか?

• 8月4日
  • オカカ

オカカ

なるほど(><)情報ありがとうございます!

元々貧血がよくあるのですが、最近母乳と生理のせいか貧血気味で( ;∀;)

病院行くほどでは無いかなーと思いサプリを購入してみようかと思いました💡💡

ヘム鉄や非ヘム鉄の物など色々見てみようと思います☆ありがとうございます(*^^)

• 8月4日