3人お子さまがいる方に車に乗る時の子ども達の座る場所についてお尋ねし…
3人お子さまがいる方に車に乗る時の子ども達の座る場所についてお尋ねします😭
ただいま3人目妊娠中です👶🏻
うちは今5人乗りのSUVに乗っていてローンも残ってるため買い換える予定は今のところありません。
車は割と大きめではあります。
今家族で出かける時は助手席に長男(Jr.シート)、後ろに1歳半の娘(チャイルドシート)と私が乗っています。
長男は車が好きなので絶対に助手席が良いと言いはります😂
そこで問題なのですが、このままでは3人目が産まれたら後ろにチャイルドシートを2つ付けることになり私が座るところが半端なく狭くなってしんどいなーって考えてます🤪
お子さんが3人いる方で5人乗りの車に乗っている方はお子さまをどのような配置で座らせていらっしゃいますか???
ご参考に教えてください🙇♀️
- か(3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
車にもよりますがうちもSUVで
チャイルドシート2つ後ろ、助手席にジュニアシート乗せてましたが
大人2人はさすがに狭すぎて無理でした😂
moon
うちの車は7人乗りですが実家が5人乗りのアクアです!
母の車で出かける時は、
助手席にジュニアシート、
2列目にチャイルドシート二つ
チャイルドシートの間にわたしが座ってます☺️
男の人がチャイルドシートの間に座るのはきついかもしれませんが、女の人なら余裕で座れます👍
-
か
間に座る感じになりますよね😭
乗り降りは大変ではないですか??
子供なんてあっという間に生着するししばらくの辛抱って思えば良いんですけどチャイルドシート2つに挟まれる想像がつかないです😂😂- 12月22日
-
moon
まあちょっと邪魔かなくらいで、普通に乗り降りできますよ!
助手席or運転席のシート引いて貰えばスムーズに降りれますし🤩- 12月22日
-
か
そうなんですね!!
うちも試しに後ろに二つつけてみます😭
ありがとうございます!!- 12月23日
2kids_mom
子ども2人ですが、主人の車で出かける時は後部座席にジュニアシートとチャイルドシート乗せて、その間に私が座っています!
車種がトールなのですが、正直狭いです( °° )トールが5人乗りだとコンパクトカーなのもあると思いますが。ちなみに体型は小柄な方です。
-
か
キツキツになりますよね😭
もう少しコンパクトなチャイルドシートがあれば良いのに、、、と思うばかりです😂- 12月23日
退会ユーザー
うちは双子なのでチャイルドシートは後部座席に2つ設置です🤣
大人が3人のときは私がチャイルドシートの間に座ってます。
乗ってる車はホンダのオデッセイです。
-
か
双子育児お疲れ様です😭😭😭
やはり皆さん間に座る感じになるんですね😭
うちも間に座る予定でいようと思います😂
ありがとうございます!- 12月23日
コメント