コメント
yyym
我が家はダイニングテーブル無しです★
ソファーとテーブル(冬はこたつ)、ペットコーナー、子供のコーナーがあります(*^^*)
離乳食もそろそろ始めますが、こたつテーブルで食べさせるつもりしてますよ★
特にダイニングテーブルがなくて不便だと感じたことはありません(*^^*)
匿名希望
ダイニングテーブルがあった方が机の上の物をガサガサやられたりしなくて済む利点はあります☆
実家がコタツ机なんですが、お茶とか置いてたらつかまり立ちして机の上の物をつかんだり倒したりするので、必死に手の届かない所へ移動させたりして大変です😅机の上に物を置かないならコタツ机でも問題ないですね!ただつかまり立ちし始めとかヨチヨチ歩きとかで、ヨロッとなって机の角で頭や顔を打ちそうになるのでそれは危ないです。
-
まっちゃ。
ありがとうございます!
たしかにそれは困りますね(^_^;)
つかまり立ちはじめたら
考えてみます(p^ェ^q)- 8月4日
ふ🍵
立ち始めて、離乳食も進んできたらダイニングあったほうが絶対便利です。なくてもいけないこともないでしょうが、私はなしの生活考えられません。
まず机には何も置けません。
子供にご飯食べさせるときもテーブル付きのローチェアにしないと食べ物ひっくり返されたりすると思います。
大人のご飯は絶対に邪魔されてゆっくり食べれません。
実家がダイニングとローテーブル両方ありますが、娘が来た時はローテーブルはただの置物です(笑)
-
まっちゃ。
ありがとうございます!
将来的には、あった方が
よさそうですね(^_^;)
旦那さんに相談して
ダイニングテーブル考えます。- 8月4日
wあーちゃんママ
こたつ机ですが、ご飯を食べるとき以外は物を置かないので不便はありません。
-
まっちゃ。
なるほど(*´ `*)
ありがとうございます!- 8月4日
pe831
あ!この間、家を購入する件で質問したときにコメントくれた方ですよね(^^)
改めて、素敵なおうちですね〜!!
うちの家はダイニングとリビングで18畳で、ダイニングテーブル置いて半分は全部子供用にマット敷いてバウンサーやプレイマット置いてます♪
奥にペットコーナーもあります♪
ハイハイが始まったら、ガードを買って仕切る予定です(^^)
子どもスペースを区切っちゃうのも一つの案かな?と思いました(^^)
元気な赤ちゃん産んでくださいね♪
-
まっちゃ。
覚えてくれてたんですね笑
ありがとうございます>_<
ソファーとかローテーブルは
無しって形なんですかな?
子供の年齢によっても違いますよね(^_^;)
難しいなぁ- 8月4日
まっちゃ。
ありがとうございます!
なるほど不便じゃないんですね(p^ェ^q)
私も子供が小さいうちは
このままにして空いたスペースに
子供コーナーつくろうかな
yyym
それがいいと思いますよ★
お子さんが動けるようになったらスペースが広いほうがいいと思うので(*^^*)
お引越しも大変だと思いますが、お身体大事になさってくださいね(*^^*)
まっちゃ。
たしかに広い方がいいですね!
ありがとうございます(p^ェ^q)