※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙋
その他の疑問

幼稚園、保育園についてです。社員ですが土日休みではなくシフト性の仕…

幼稚園、保育園についてです。

社員ですが土日休みではなくシフト性の仕事でゴールデンウィークなどの祝日もありません。旦那は日祝と平日1日は休みです。
上の子がこども園の幼稚部に来年4月から入園が決まっており同じ園の保育部にも申し込みをしていますが4月の募集が0です。
ほかの園への送迎が難しい為同じ園の保育部に息子も希望を出しています。
息子が保育園に入れた場合は土曜日のみ実家に預かってもらおうと思っていましたが、父が持病がありコロナがあるので今後どうなるかわかりませんが預かることは厳しいかもとの事です。
幼稚園に入園されている方や入園予定の方、土曜日お仕事で実家など預けることが難しい方はどのようにしていますか?

2人同時入所となった場合のみで希望を出していましたが、娘の年齢に空きがないためこのままだと息子も保育園には入れないので確認と保育園担当の方から連絡が来ました。今すぐ判断しなくてもとりあえず下の子だけでも保育園入れれば入所の希望に変更し、選考結果が出てから決めるのがいいのでは?との事でしたが、後1ヶ月で状況は変わらないと思うので他の待機している方や保健センターの方、保育園の方にも迷惑掛けてしまうので今の時点でお断りした方がいいのかなと悩んでいます💦

コメント