ぼやきです。旦那さんの実家から飲み物や食べ物を貰うんだけど、ことご…
ぼやきです。
旦那さんの実家から飲み物や食べ物を貰うんだけど、ことごとく賞味期限切れ( ・᷄ㅂ・᷅ )
渡される時に『賞味期限気にするから気をつけて渡すね‼︎』とか言われるけど、物によったら1ヶ月以内なら食べる私。
今回はオロナミンCが2020.5
カップラーメンが20.06.21
賞味期限が長めのものだと思うけどこんなに切れてると
いつ作られた物なんだろう。と思うよね。
もったいない人間な私だけど流石に食べる勇気がない…
以前、5年くらい過ぎた冷凍した焼売もらったけど…
その頃は結婚したてだったからとりあえず調理して、
旦那にあなたの実家から貰ったものなんだけど食べる?って出したら『クサ!捨てていいよ!』でした。
旦那のお母さんご飯おいしいんだけど素材にいつも不安を持ちながら頂いてます…
- acha-co(3歳9ヶ月, 9歳)
コメント
ママ
うちと同じです🥺笑
義母がくれる半分は
賞味期限切れです😭💦
トーマス🚂💕
賞味だから大丈夫だと思うのかな?
うちの義母もでしたが私は全ていりませんと断るようにしてました🥲🥲
-
acha-co
うちの義父母は賞味期限も消費期限も見てないんだと思います。保存してる物が沢山あるのに毎週末にカゴいっぱいに買い物してくるのでそれで切らしてるようです…だったら買ってすぐのものだけをお裾分けして欲しい🙃と、おもいます。笑
- 12月22日
アリエル
うちのおばあちゃんかと思いました(笑)
もう病気だと思っています😅何回言っても聞かないので...
もらって帰ったら捨てます。
-
acha-co
一度冷凍保存の物を冷蔵庫で保管していてカビだらけになってるのを貰ったことがあり、そこから旦那が言ってくれるようになったので、とりあえずすごく切れてる物は旦那に言うようになりました😅言い方悪いけど、ゴミ渡されても…って思います…笑
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
うちも同じです😅
実家で頂くご飯も怖いです…😂
-
acha-co
頂けるのは有難いですが、解凍した肉をまた冷凍する事もあるのでほんと大丈夫⁉︎と思います😫もう少しで妹夫婦が同居始めるそうなので解決したら良いなと期待してます😭
- 12月22日
acha-co
やはり、同じ方居るんですね。優しさとかでくれるんでしょうけど…昔の人だからなのか買ったもの大切にするのは良いんですが限度があると思いました😅