妊活 体温表のグラフが不安定で高温期がわからず、周期は早いです。高温期にならない原因を知りたいです。 基本的な事なのですが… 今回体温表がガタガタでまだ高温期にはいったのか、 はいっていないのかわかりません。 このグラフをみてわかる方いらっしゃったら 教えてください。 生理周期は23~25と早い方です。 高温期にならない原因とかも良かったら教えてください!! よろしくお願い致します。 最終更新:2020年12月22日 お気に入り 生理周期 高温期 体温 たまご コメント ぐりかわ 確かに判別しづらいですね💦 黄体機能不全や、今月がたまたま無排卵だったのではないでしょうか?🤔 12月22日 たまご コメントありがとうございます! 無排卵だと高温期には、ならないのですか??ではこれから生理にはならないのでしょうか? 12月22日 ぐりかわ 無排卵でも生理はきますが、排卵しないと高温期にはならないそうです😥 12月22日 たまご そうなんですね!詳しく教えてくださいありがとうございます!! 12月22日 ぐりかわ いえいえ、むしろ素人知識で申し訳ないです😅 生理周期がやや短めのようですし、もし妊娠を希望されていて気がかりがあれば病院で診てもらった方が確実ですよ☺️ 12月22日 たまご そうなんですね、今年の1月から3月にかけて検査はしたのですが、問題なくて。またやった方がいいのでしょうか?? 12月22日 ぐりかわ もう通院されていたんですね💡 異常がないようでしたら大丈夫だと思います😊 12月22日 たまご ありがとうございます!! 不安だったので本当にありがとうございました!! 12月22日 おすすめのママリまとめ 低い・高温期・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまご
コメントありがとうございます!
無排卵だと高温期には、ならないのですか??ではこれから生理にはならないのでしょうか?
ぐりかわ
無排卵でも生理はきますが、排卵しないと高温期にはならないそうです😥
たまご
そうなんですね!詳しく教えてくださいありがとうございます!!
ぐりかわ
いえいえ、むしろ素人知識で申し訳ないです😅
生理周期がやや短めのようですし、もし妊娠を希望されていて気がかりがあれば病院で診てもらった方が確実ですよ☺️
たまご
そうなんですね、今年の1月から3月にかけて検査はしたのですが、問題なくて。またやった方がいいのでしょうか??
ぐりかわ
もう通院されていたんですね💡
異常がないようでしたら大丈夫だと思います😊
たまご
ありがとうございます!!
不安だったので本当にありがとうございました!!