※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりたむママ
子育て・グッズ

チビちゃんがおっぱい大好きで寝る時はおっぱいを離せない。7キロでおデブちゃん。おっぱい控えたほうがいいでしょうか?同じママさんいますか?赤ちゃん写メ見せてください。

同じ月齢の完母ママさんに質問です!

ウチのチビちゃんはおっぱい大好きで
寝る時はおっぱいくわえないとほぼ寝ないです...
おっぱい離すとすぐ目を覚ましてしまい、困ってます(-∀-`;)
そのせいかチビちゃん凄くおデブちゃんで約7キロあります。
同じようなママさんいますか??
これ以上おデブちゃんにならないようにおっぱい控えたほうがいいでしょうか?(;ω;)

それと同じ月齢ママさんお気に入りのおチビちゃん写メ見せてくださーい♡//
自分のおチビちゃんももちろん大好きだけど、赤ちゃんが大好きすぎて保育士になったくらい赤ちゃん見るのも大好きなんです(*´艸`*)

コメント

まゆ

完母なら、好きなだけ飲ませて
大丈夫ですよ(^o^)

ハイハイなどするようになると、自然と
スマートになりますし♪笑

まりたむママさんの赤ちゃんかわいい🤗

うちの子は、こんなお顔です(笑)

• まりたむママ

まりたむママ

スマートになりますかね?(;ω;)笑
    どんどんおデブちゃんになっても可愛いのですが重さで腰と腕が...笑

ふわぁ〜
    まゆゆさんのベビたん可愛い過ぎです(〃ω〃)きゅん♪
    そんなお顔されるといっぱいかまいたくなっちゃいます♡

• 8月3日
  • まゆ

まゆ

わかりますわかります(笑)
    私も1人目が、おでぶちゃんで心配だったんですけど、活発になってからスマートになりました😂

ありがとうございます☺️💓
    満面の笑みを向けられると、疲れ吹っ飛びますよね♪

• 8月3日
  • まりたむママ

まりたむママ

笑顔で疲れ吹っ飛びますよね〜( *´꒳`*)笑顔パワー凄すぎです❤️

• 8月4日
ちょ

赤ちゃんの吸収率とお母さんのおっぱいの出がいいのでしょうね〜😁❤️羨ましいです!

• まりたむママ

まりたむママ

赤ちゃんの吸収率の話しこないだ保健師さんが訪問来てくれた時に同じ事言われました(*´艸`*)

おっぱいそんな張らないので全然出てる気がしないのですが、ベビたんがどんどんおデブちゃんになるということは出てる証拠ですよね?笑

• 8月4日
  • ちょ

ちょ

え!そうなんですね笑
    うちの子は小さめなので羨ましいです😳❤️

私も出ているか不安になって、お腹空いている時に指を咥えさせたことがあって笑 そしたら でないじゃんかー!なにこれー! みたいな感じで泣かれたので、あ、私のおっぱいちゃんと出てるんだなって思いましたw

• 8月4日
かんママ☆

うちもおっぱい好きみたいで、寝ぐずって3、4回吸って寝るとか、よくあります(^^)割かし、自分から離してくれるので、まだ依存症にはなってないみたいです(^^;
寝返りしたり、動くようになってくれば、もう少ししまってくると思いますよ(^^)
ちなみにうちの息子くんです♪

• まりたむママ

まりたむママ

同じおっぱい好きベビたんですね(*´艸`*)
    ウチの子は夜だけ自分からおっぱい離してくれます!でも日中はおっぱい離すとすぐにグズグズマンに...(;ω;)

かんママさんのベビたんも
    凄く可愛いですね❤️
    そのえくぼがさらに可愛いです♪
    ハーフですか??(〃ω〃)

• 8月4日
  • かんママ☆

かんママ☆

グズグズマンに変身されると、何も進まなくなるし、困りますよね~(*_*)

ありがとうございます♪産まれたときからえくぼがあって、びっくりです!!
    友達にもハーフみたいって言われました(^o^)純粋な日本人ですよ笑( ☆∀☆)

• 8月4日
あおちゃんママ

うちも完母です(*´艸`*)うちも寝るときは添い乳したりしないと寝ないときがほとんどです(・・;)
うちは女の子ですが、だいぶ足とかムチムチですよー笑

他の方もおっしゃっていますが、完母ならいくら飲ませても大丈夫と助産師さんから聞きました♡

それと写真ちょっと前なんですが、携帯の待ち受けにするぐらいお気に入りです(*´ー`*)あとちょっとで3ヶ月です✨お互い頑張りましょう♡