コメント
T☆mama
こんばんは。
確かにいろんなメーカーのものを使いましたが、パンパースがすこし大きめかも知れません。
ちなみに、私はこの頃はMを使ってました。
よっち
うちもまもなく7ヶ月で体重は8.5キロですが、まだパンパースのS使ってますよ◎
-
2児のママ
コメントありがとうございます!
まだSでいけてるんですね!
Mになるとお金すこし高くなるのでできるだけSでがんばりたかったんですけどウンチもれるときもあって迷ってて(>人<;)
お子さん8.5で細身ですか?- 8月4日
-
よっち
また足回りがきつくなさそうで、テープ止める位置も2のところなのでまだSです◎
枚数もSの方が多いから金銭的にも助かりますよね!
ちなみにわたしは生協で安いときに買ってるので1パック1080円くらいで安くかえてます!
身長68で体重8.5ですが、細身ってわけではないですよ。バンボになんとか座れるレベルの太さです。それなりに丸いですよ!- 8月4日
-
2児のママ
お写真までありがとうございます!めちゃ可愛いー(o^^o)髪の毛もしっかり生えててうらやましいですー☆
S金銭的に助かりますよねー(; ̄ェ ̄)
Mにするのもう少し待とうかな(>人<;)
生協安いんですね!今休止中なので一度再開してみようと思います(o^^o)
ありがとうございます!!!- 8月4日
退会ユーザー
8ヶ月で7.5キロで、ムーニーS使っています!
もうかなりギリギリ…というか
小さいですが、買いだめしているので頑張って使ってます💦
はやくM使いたいです(^_^;)
-
2児のママ
やっぱりSはもう小さいですよね(>人<;)
私もやっとSなくなりそうで次こそはMって感じです(; ̄ェ ̄)
ムーニーもれたりしないですか?- 8月4日
-
退会ユーザー
あまりにも大量だったりバンボ座ったりしたらうんち漏れてました💦背中漏れが多かったです!
今は前ほどゆるゆるうんちではないので漏れてないです(^o^)- 8月4日
-
2児のママ
バンボ座ったらもれますよね!(>人<;)同じだー!
確かに離乳食進んだらゆるゆるすぎないのでムーニー使ってみようかなー^o^- 8月4日
-
退会ユーザー
やっぱりバンボ漏れるんですね!うちだけじゃなくて安心しました(笑)
ムーニーはプーさんの柄が種類たくさんあって可愛いですよ♡ぜひぜひ(^o^)- 8月5日
りんりん
Mでした!
むしろ三ヶ月なるちょい前からMでしたー!!
三ヶ月で7キロ超えてたので(笑)
-
2児のママ
おおーすごい!いっぱい栄養もらってたんですねー(o^^o)
7キロだとやっぱりMですよね(; ̄ェ ̄)次こそはM買ってみます!- 8月4日
ぽん
6ヶ月で6キロなくてムーニーのテープMです!
グーンのパンツタイプSを使ってましたが太ももがキツキツだったので変えました!
ちなみにテープでムーニーのMとパンパースのMではパンパースの方が小さいように感じました!
-
2児のママ
パンパース小さいんですね!
それなら他のメーカー試してみようかなぁ(; ̄ェ ̄)
グーンは太もも以外の使い心地はどうでしたか?- 8月4日
-
ぽん
グーンのオムツも特に問題なかったです
しいていえば、
脱がす時横を破るんですが、ちょこちょこ失敗しました😅笑- 8月4日
-
2児のママ
破るの難しそうですもんね(; ̄ェ ̄)
今かなりコロンコロンころがったりあばれるのでパンツタイプ検討しているのですが、
コスト的によくないかなー?とかいろいろ考えて手をだせずじまいで(>人<;)
パンツタイプのほうがいいでしょうか?- 8月4日
-
ぽん
ムーニーのパンツはそんなことなかったんですけどね笑
ちりも積もればなんとやらですけど、
その数百円で履かせやすくなってストレス減るならいいかなと思って
うちは今のがなくなり次第パンツにします笑
押さえつけて、まってー!言いながらかえるのしんどくないですか?笑- 8月4日
-
2児のママ
確かに(; ̄ェ ̄)
数百円ならストレスなくなるほうがいいですね!
私も次パンツタイプにします(o^^o)
ありがとうございます^o^- 8月4日
2児のママ
こんばんは!コメントありがとうございますm(_ _)m
やはりMですか(; ̄ェ ̄)もう少しでなくなりそうなのでM買ってみます!
T☆mama
お子さんに合ってるならいいと思いますが、今の時期、蒸れやすいし汗疹になりやすいから気になるところですよね。
2児のママ
一応蒸れたり汗疹できたりはしてないのでパンパースでサイズアップしてみよーかなと思います(>人<;)ウンチはみだしちゃうので(; ̄ェ ̄)
たーぽんさんありがとうございました!