mei
飲ませる量を
少し減らしてみてもダメですか?💦
さー
ミルクどれくらいあげてますか?うちの子も新生児期吐きすぎて血が混じるくらいでした。最近は吐かなくなりました。血を吐いた時に、総合病院でエコーしてもらったら胃が捻れており、これは自然に治るけど、吐き戻しが多い原因の1つだと。
なので、授乳後、お母さんのお腹にのせて、傾斜をつけてうつ伏せ(15分くらいかな)にするとミルクが早く胃にいくと言われました!
mei
飲ませる量を
少し減らしてみてもダメですか?💦
さー
ミルクどれくらいあげてますか?うちの子も新生児期吐きすぎて血が混じるくらいでした。最近は吐かなくなりました。血を吐いた時に、総合病院でエコーしてもらったら胃が捻れており、これは自然に治るけど、吐き戻しが多い原因の1つだと。
なので、授乳後、お母さんのお腹にのせて、傾斜をつけてうつ伏せ(15分くらいかな)にするとミルクが早く胃にいくと言われました!
「ゲップ」に関する質問
生後1ヶ月すぎて夕方に爆発したように泣いて抱っこしてもミルクあげてもオムツ替えても泣き止まなくなりました… お腹も張ってる様子はなく毎回ゲップは出ていて吐き戻しもほぼありません。うんちやおしっこもしっかり出…
完母の方、授乳時間は大体どのくらいですか? また、子供がどんな様子になって来たら授乳終わっていますか? 私は大体左右5分ずつ、と決めていて母測では大体110とか140飲んでくれていました(生後2ヶ月) でもなんかここ…
営み断るばっかり!っていつも拗ねてるけど、一日何回もゲップ、おならしてムードもくそも無いのに、そんな毎日毎日求められてもしんどいわ😂 昔は全然許せてたのになぁ、今はうるさい!ってなるのは何故なのか🤔 生理現象…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント