※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
子育て・グッズ

1歳の息子の水着、パンツタイプと上下繋がってるタイプ、どちらが良いでしょうか?

どうでもいいかもしれないんですが質問させてください

1歳の息子の水着で
パンツタイプと上下繋がってるタイプだとどっちが良いんでしょうか?

コメント

妃★

8ヶ月からベビースイミングに通いましたが、ブリーフ型の水着と半袖のラッシュガードを着せてました。
繋がってるタイプは着せるのがめんどくさかったです。
3歳になった今も、サイズアップしたブリーフ型の水着と長袖のラッシュガード着せてます。

• 妃★

妃★

はい、ほとんどの子が、上はラッシュガード着せてましたよ

• 8月6日
にゃん♪

うちはパンツタイプにTシャツです。毎日保育園でプール入ってます(*^_^*)

6ヶ月からベビースイミングへ行ってますが、
「初めて大きなプールに入れると、冷たい水に驚いて泣く子もいる。」
と言われたので、繋がっているラッシュガードを着せています。

サイズは1歳頃まで着れるようなので、サイズアウトしたらパンツタイプに移行しようと思ってます。
その頃には、水にも慣れてると思うので。

マリン

下は買ったんですが初めてのプールなので上もあった方が良いのかなーと思ったんです(^^;

マリン

ラッシュガードじゃなくて普通のTシャツですか?

マリン

そうなんですよね
驚いちゃうかな?って思いました!

マリン

そうなんですね
やっぱりあった方が良いのかなと今探してるところです!

にゃん♪

うちは保育園でそう指定されていますが、ラッシュガードを買う予定があるならそれでもよいと思います。

マリン

そうなんですね
ありがとうございます
買って到着待ちです!