※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もず
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が急に歩行に不安定になり、転ぶことが増えたりバランスを崩すことがあります。生あくびのような仕草も見られます。これは成長過程で起こりうることですか?

1歳1ヶ月の娘の歩行について相談です😭

1歳になる少し前に歩けるようになり、割と安定してきて、つまずいたり転んだりする回数も少なく、立ち上がる時も綺麗に立ち上がれることがほとんどでした😊

ですが、ここ最近急に、よく転ぶ、立っているときにバランスを崩して後ろに尻もちをつく、立ち上がる時も失敗することが増えました😱

しっかり歩けるようになるまではこんなものなのでしょうか??

また、最近癖になってしまったのか、わざとなのか、生あくびのような仕草を何回かします😅

皆さんのお子さんはどうでしょうか??

何か脳の病気とか脳腫瘍だったらどうしよう、こんな症状出るのかなと不安です😭

コメント

1歳すぎの時しょっちゅう酔っ払いみたいにフラフラしたりたってもすぐ転んだりしてました!

気付いた時にはしっかり立つことをマスターしてました!!(๑•ᴗ•๑)♡