※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ぶたこ母ちゃん☆
家族・旦那

うちの旦那…歯医者が嫌いです。先週の金曜日に奥歯の詰め物が取れたらし…

うちの旦那…歯医者が嫌いです。
先週の金曜日に奥歯の詰め物が取れたらしくお弁当を残して帰ってきました。予約が取れたのは5日後…。
そこからテンション低いし、鬱陶しい程に溜息、雰囲気悪くする…。
言えないけど、男のくせにメソメソしやがって…とイライラする。
みなさんの旦那さんはそんなことないですか?

コメント

嫁ちゃん★

ウチの旦那はそういうのはないです(笑)

むしろ私の方がぶたこ母ちゃんさんの旦那さんみたいになります(笑)

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

コメントありがとうございます☆

テンション低く出勤していきました。
    生きて帰ってこれるか分からない…その言葉だけを残して…(笑)

• 8月4日
  • 嫁ちゃん★

嫁ちゃん★

流石にそこまでは……(笑)

歯医者なので生きて帰ってこれますよね(笑)

人の旦那様なのに笑ってしまいました(笑)

• 8月4日
  • ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

笑うでしょ〜(´-ω-`)
    生きて帰ってこれましたけど…
    終わってすぐの連絡が、
    恐怖の時間が終わりました。
    その言葉をだけでした(笑)

• 8月4日
  • 嫁ちゃん★

嫁ちゃん★

アハハハヽ(*´∀`)ノ

無事生還出来て良かったですね♡!(笑)

いや〜本当恐怖でしかないんですね(*´罒`*)

• 8月5日
  • ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

子どもが泣いて歯医者嫌がるみたいな感じですかね(T_T)
    息子が嫌だーって泣くようなら優しくも出来るんですけど、36のおっさんが嫌だーって言ってもバカじゃない?って思っちゃいます(笑)

• 8月5日
  • 嫁ちゃん★

嫁ちゃん★

そんな感じですきっと(笑)
    私も元々通ってた歯医者さんがあったのですが、そこの歯医者さんが亡くなってしまいつづけて通うことが出来ず、別の所に行ったら痛くて治療してる虫歯を夜も寝れない、痛み止めも効かない位痛くされてから歯医者が、怖くなってしまいました( ´•ω•` )笑
    だから旦那さんの気持ちはわからなくもないですが、腹を決めて行きます……(笑)

多分……(笑)

男の人なら潔く行ってほしいですよね(笑)

• 8月5日
  • ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

嫌な思いをすると少しトラウマになりますよね(T_T)

でも女の人の方が腹くくるの早いですよね。

• 8月5日
ママリ

うちの旦那も歯医者行きたがりません!!
子供生まれる前に虫歯治すって約束したのに行き始めたの先月です(;>_<;)
あまりにも行かないので私がわざわざ電話して予約しました(笑)

まだまだ通わなきゃいけないのに次の予約しないで帰ってくるし………

絶対娘にちゅーさせません(笑)

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

ちゅーは阻止ですね(笑)

多分今日は型を取って、後日詰めると思うので最低でも2回通うことになります…。
    生きて帰ってこれるか分からない…。その言葉を残して出勤していきました(・_・;

• 8月4日
マークアーサー

ちょうどうちの主人も歯が痛い歯が痛いと言い続けています。虫歯は1本もないから、今虫歯になるハズはない!とか言って、これはストレスだー!って本当にうるさいです💦 ロキソニンを飲んでて、良くならないなぁとか言ってるので、それただの痛み止めだからね!って言ってやりました。鬱陶しいですよね!! 薬はかなり頻繁に飲むくせに病院には行かず、痛いだの調子悪いだのうるさくて…私は医者じゃないから!っていつも思います。

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

虫歯の痛みはロキソニンでは…(´・ε・`)ですね(笑)
    ホント医者嫌いで困ります。

• 8月4日
ちょろぺん

心配させることを言うなら、その責任として心配を払拭する行動を取らなければならないと思います。
グッタグダ言うなら病院へ。行かないのなら一切グダグダ言うな!です。

心配する厚意を無碍にする行動だと気付け!と母が父に切れてました。父、無念!

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

ホントそれ!ですよ。
    避けて通れないなら腹をくくって欲しいです。
    朝から、今日は生きて帰ってこれるか分からない…って言って出勤しました。

• 8月4日
ねりり

メッチャ可愛くないですか⁉︎笑
すみません、笑ってしまいました。歯が痛くてお弁当残すとか…愛らしい旦那さんですね(*^^*)その分男らしい☆ぶた子母ちゃん☆さんと凄くお似合いな感じがします!
因みにウチは痛いの全く動じない人なので、そーゆうの無いです!笑

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

可愛いですか?(´・ε・`)?
    今日は生きて帰ってこれるか分からない…って言って出勤していきましたよ。
    注射の針刺す瞬間が怖くて見れない。ってゆうような人です(・_・;

• 8月4日
せなぷぅmama

歯医者嫌いな人多いですよね(><)
大体の人が痛くならないと行かないですもん!
うちの旦那は痛みに鈍感らしく
かなり虫歯があったのですが
忙しいのを理由に全然行ってなかったのですが、流石に前歯がかけたので
今通院中です!!
治すところが多いので長い事かかりそうです…

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

歯って治療に時間かかりますよね。
    でも、痛みに鈍感な旦那さんでいいなぁ〜って思っちゃいました。うちは小さな痛みもネチネチと言いますから(・_・;

• 8月4日
わ(╹◡╹)

最後まで通わずずーぅっと放置してた虫歯が大変な事になっていて今週末大きな治療を旦那はすることになりました!笑

お馬鹿すぎて何も言えません😑
行きたくないー行きたくないーって毎日のように言ってますし、歯医者だねって言うとうるせぇっ😤って泣きそうな顔で言ってきてほんとに楽しいです😬笑

うちの旦那みたいにならないように大人ならさっさと通って終わらせさせましょう🙄

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

うちは歯医者頑張って!って言うと今日は生きて帰ってこれるか分からない…って言って出勤していきましたよ。
    歯如きで大袈裟な!って口から出そうになりましたが凹む事間違いなしなので、飲み込みましたけど(笑)

旦那さんの歯の治療もサクッと終いいですね(^-^)

• 8月4日
  • ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

終わるといいですね。

最後変な文になっちゃいました(笑)

• 8月4日