離乳食のストック作りにナスを作ったのですが、かつお節をだしにしてナ…
離乳食のストック作りにナスを作ったのですが、かつお節をだしにしてナスを煮たのですが、そのナスを煮たスープ(だし)は使わない方がいいですか?
うちではよく、人参、玉ねぎ、キャベツなど、同じ鍋で一気に煮たあと、その出汁を容器に入れて冷凍保存しスープ代わりに使っているのですが、よくよく考えたらナスってあくがあるものだし、そのだしを使ったらあまりよくないのでは…?とふと思い、投稿いたしました。同じようにナスの出汁を他の離乳食に使ってる方はいらっしゃいますか?もしくはやめた方がいいよ!ということであれば教えてください。
※ナスは鍋にいれる前に水に10分ほど浸していました。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント