※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

除菌じょうずとミルトン、どちらかいいのでしょうか?除菌じょうずでもプラスチックの哺乳瓶や、乳首の部分は出来ますか?

除菌じょうずとミルトン、どちらかいいのでしょうか?
除菌じょうずでもプラスチックの哺乳瓶や、乳首の部分は出来ますか?

コメント

あーママ

コンビのレンジでチンするやつですよね?😊
両方使ってました!!
プラスチックの哺乳瓶も乳首部分もできますよ😊!

夜中に使って洗うのめんどくさくて溜まったやつをレンチンして消毒してました😂

他はミルトン使ってました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

他というのはなんでしょうか?

• 12月22日
  • あーママ

あーママ

説明不足ですいません💦
    日中などはミルトンにつけてました!😊

• 12月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

日中もコンビ使わなかった理由ありますか?

• 12月22日
  • あーママ

あーママ

レンチンしてすぐは熱くて冷まさないといけないので、飲む回数が多い日中はミルトンの方がすぐに水から出して拭いて使えたのでミルトンにしてました!
    夜中に溜めた分は朝のミルクが終わってから一気にまとめてレンチン消毒すると、次使う時までには冷めるので使ってました!

• 12月22日
エマ

除菌じょうず使ってます🙆‍♀️
産院ではミルトンでしたが、私はミルトンの匂いが好きじゃありませんでした💦
ママの好みだと思いますが、満遍なく除菌できるのはミルトンかなぁと思います。
因みに、電子レンジ消毒可能と表示があれば哺乳瓶や乳首、歯固めなども消毒可能ですよ♪
歯固め、NUKのプラスチックの哺乳瓶とPigeonの母乳実感の乳首&哺乳瓶使ってますがどちらも問題ありません💡

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱり満遍なく出来るのはミルトンですよね😖
    除菌じょうずは電子レンジでチンすれば、哺乳瓶や乳首など乾いてますか?

• 12月22日
  • エマ

エマ

水を入れてからレンジで消毒するので水滴が付いてますが、普通に使えます!!

• 12月22日