産婦人科・小児科 4ヶ月の男の子が粉ミルクアレルギーで、ミルフィーに変えたいと相談しています。経験者の話を聞きたいそうです。 生後4ヶ月の男の子なんですけど 体全身にブツブツができたので皮膚科に行ってアレルギー検査したのですけど ミルクの数値がちょっと高いと言われました 粉ミルクアレルギーがあるのでミルフィーに変えてみてと言われました。 粉ミルクアレルギー を初めて聞いたので 経験した事ある方お話聞かしてください🙇♀️ 最終更新:2020年12月23日 お気に入り 生後4ヶ月 粉ミルク 男の子 体 かいママ💙 コメント ユウ 上の子がそうでした😊 そもそもミルクを完全拒否で、離乳食で判明でしたが😅 1年もせず治りましたよ👌🏻 12月22日 かいママ💙 そうなんですね💦 離乳食は乳製品はあげないようにしてましたか?? 12月22日 ユウ 慣らすことで治すので、与えてましたよ😊 他もアレルギー出ましたが、食物アレルギーは全て解除になって給食も食べてます✨ 12月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かいママ💙
そうなんですね💦
離乳食は乳製品はあげないようにしてましたか??
ユウ
慣らすことで治すので、与えてましたよ😊
他もアレルギー出ましたが、食物アレルギーは全て解除になって給食も食べてます✨