※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロちゃん
家族・旦那

旦那の浮気未遂があってから、旦那が浮気してるのではないかと言う不安…

旦那の浮気未遂があってから、旦那が浮気してるのではないかと言う不安が拭えず、詮索をやめられません。
浮気未遂は、不貞行為があったかは分からないですが、会社の同僚の女性と親しい関係だったことがメール等を見てわかりました。その時は本当にショックで、毎日泣いてご飯も食べられず、旦那にも伝えて「裏切るようなことはしてない」と言われました。
それから、旦那も私と良好な関係を保とうと頑張ってくれてるのに、不安が拭えず、詮索してしまいます。
携帯はロックが掛かってて見れませんが、会社の携帯や前の同期されている携帯など、見れるところを細かく見て浮気してないからチェックしてしまいます。
こんなことをしている自分が惨めで本当に嫌です。
どうしたら辞められますか?
他に熱中できることを探そうにも、手につかない状態です…

コメント

自分に自信がないからなのでは?とわたしは思います😭
趣味などに没頭できないのであれば友達といっぱい会っていろんな人の話を聞いたり美容に費やしたりしてみてはいかがでしょう🥺ショックなのはわかりますが、私ならそういう場合冷めてしまうので💧
詮索すると男の人も疲れちゃうと思います😩

• クロちゃん

クロちゃん

コメントありがとうございます😊
    本当それです😭昔からネガティブで自信のない気弱な性格です…
    確かに、男の人は詮索されすぎたらウンザリするとか言いますよね。
    分かってるのに、嫌味言っちゃったり…本当自分が嫌になります。

• 12月22日
ママリ

私も浮気未遂されました💦
その時は相当なメンヘラになってて、本当めんどくさい奴でした😅
男性はベタベタ束縛とかされるよりも、放っておく方が寂しくなって、男性の方から寄ってくる?みたいな事を聞いたのですが、
出産してから子供1番で旦那のことはそこまで興味がなくなり、放ってますが、いまは旦那の方がベタベタですよ😅😅 
不安な気持ちも分かりますが、放っておくのが1番です!!
気にしたところで、ストレスになるだけです💦

• クロちゃん

クロちゃん

コメントありがとうございます😊
    それです!私も今まさにメンヘラのめんどくさい女になってます。浮気未遂で証拠を押さえられた訳じゃないので、旦那に嫌味を言うと、「また妄想膨らませてる…」と呆れられます。
    やっぱり旦那以外に目を向けられる何かを探さなきゃですよね😭

• 12月22日