コメント
はるのゆり
通り抜け出来るようにしても対してものが置けないので無駄だと思います。
メーターモジュールなので、有効幅が尺モジュールよりは広いと言えど、87センチほど。
コートをハンガーにかける場合は奥行き60センチほどは必要です。
27センチではさすがに通れません。
靴を置くにも奥行き30センチの棚をつけたとしても、57センチしかありません。
ギリギリ通れるかぐらいで冷蔵庫まで荷物を持って通るには難しいと思います。
キッチンの前のカウンターは必要なのでしょうか?
畳コーナー横にもカウンターがありますが…
朝食をとるためのカウンターでしたら、例えばそのカウンターの先に洗面所があったりすればカウンターで朝食とるかも知れませんが、階段を降りてきてわざわざダイニングテーブルを越えて朝食とるぐらいなら、ダイニングテーブルでよくないですか?
無駄な空間が多いのに、色々つけたくなるので効率の悪い間取りになっているように見えます。
あと、他の質問でも皆さん答えてくれている方がいるので、せめていいねするかお礼を言わないと、答えてくれなくなると思いますよ。。。
ママ
すみません、ちょっと無駄が多い間取りかなぁという気がしました💦
ホールと玄関の通路が広すぎるのでそこをまず調整してみるのはどうでしょうか。
物入れ二つの位置もそこだと正直邪魔かなぁという気がします!
-
えいこ
コメントありがとうございます!ホールと玄関ですね🤔
調整してみます!
そうなんです。小さいし、あまり役に立たなそうで、この物入れがあると収納が分散してしまってスッキリしなくて悩んでます😭- 12月22日
-
ママ
シューズクロークも無駄に広いですしね😭💦
なんかツッコミどころ満載な間取りですね😳
もう一度間取り作ってもらうことはできないんですかね??
とりあえずは、ホールとシューズクローク、無駄な廊下
物入れがいらないなどなど、
すみません北はどちらになりますか??- 12月22日
-
えいこ
シューズクロークはもともとの間取りでそもそも広いですかね?それとも私が余計な手を加えた間取りでしょうか💦
玄関側が北だったと思います!
廊下は、初めLDK内に階段つくってもらってたんですが私がどうしてもリビング階段イメージ湧かず、わざわざ廊下作ってもらった感じです😭- 12月22日
えいこ
コメントありがとうございます!なるほど、素人の私じゃ縮尺などさっぱり分からずだったので、大変参考になりました!ありがとうございます🙇♀️