子育て・グッズ 離乳食で牛ミンチを使うのですが、脂身が多い市販のミンチより赤身肉を刻んだ方が良いと考えています。皆さんは最初はどうしていましたか? 離乳食、牛ミンチを初めて食べさせるのですが、普通にスーパーで売ってるミンチを買いました。 だけどよく調べると、ミンチは脂身もたくさん入っているから、赤身肉だけのをミンチを挽いてもらうなり、赤身肉を買って刻んだ方がよいと見ました。 皆さん初めはどうされていましたか? 最終更新:2016年8月3日 お気に入り 離乳食 肉 うなり お花見したいな コメント kr 脂身たくさんでしたがそのままあげました😅 鶏ミンチよりは食いつき悪くて結局また鶏肉ばかりになってますが。。 8月3日 お花見したいな 早速ありがとうございます!! そのままあげましたか(*^^*)私ももうまた次初めて何を食べさせるのか考えるの面倒くさくなってきたし、少しなのでもうそのままあげちゃうことにします。早速そのままとりあえず冷凍しました(^^) 食いつき様子見てみます(*^^*) 8月3日 ♡みかん♡ 私は牛ミンチを1回ゆでて使ってます! ゆでると脂も少し落ちるので😊 8月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
お花見したいな
早速ありがとうございます!!
そのままあげましたか(*^^*)私ももうまた次初めて何を食べさせるのか考えるの面倒くさくなってきたし、少しなのでもうそのままあげちゃうことにします。早速そのままとりあえず冷凍しました(^^)
食いつき様子見てみます(*^^*)