麻婆豆腐やシチューを市販のルーを使わずに作るかどうか、皆さんの意見を伺いたいです。私は最初は大変だと思っていましたが、実際に作ってみると手間ではなく、ルーを使わずに作り始めました。
麻婆豆腐や、シチューは市販のルー使わずに作りますか?それともルー使いますか?
麻婆豆腐と、シチューを市販のルー使わずに1からなんて大変で無理!と思っていたのですが、やってみるとそんなに手間じゃないのでルー使わずに作り始めました
炊き込みご飯のもとも買っていた時期ありましたが、家にある調味料使うようになりました
カレーや味噌汁は、ルーやだしの素は市販です😂
皆さんはどうですか?
ふと他の人はどうなんだろうと思い聞いてみました!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
子供がいない時は料理が好きなので使わずやってましたが今はもう素様様です🤭
また子供が大きくなって料理に時間が費やせるようになったらしようかなと❤️
退会ユーザー
麻婆豆腐、炊き込みは自分で作ります👏🏽
出汁やシチューやカレーは
市販使ってます!便利で美味しいすよね✨
さあや
麻婆豆腐や炊き込みご飯、お味噌汁は家の調味料だけで作ります。
シチューは市販のルーです。
カレーは私が嫌いなので主人と娘は専らレトルトです🤣
退会ユーザー
子供も食べる時は麻婆豆腐手作りしてます😊炊き込みご飯は普段から手作りですね😂
シチューは旦那は手作りしてくれますが私はルー使ってます😂
ゴロゴロするの好き❤
素があるものはほとんどお世話になってます
とにかく時短で楽することばかり考えてます
はじめてのママリ🔰
シチューはルーを使っています。
麻婆豆腐は使った事ないです🤔
ゆんた
ホワイトソースとかちょっとしか要らないって場合はダダっと作りますが、基本めんどくさいので何でもルーです😂
安かった時に買いだめてるので…
ほろほろ
作る頻度が多いものは自分で作って、あんまり頻度がすくないやつはルーやキットを使います。
麻婆豆腐やホワイトシチュー、餃子はよくつくりますが、ビーフシチューやグラタン、春巻き(揚げるだけ)はあんまり作らないのでルーやキットです。
はじめてのママリ🔰
同じ感じです☺️
素はカレーくらいですが、ルウなしカレーもたまに作ります!ラーメンスープも素は使ってないです!
イチゴスペシャル
麻婆豆腐もシチューも手作りです!何度も何度も手作りしてると味付け上手くなっていきますよ!手作りの味に慣れてくると市販品は食べれなくなってきてます💦
コメント