※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりのピークは2.3週間で、特に2.3日が辛いことが多いです。8wがピークだと思っていましたが、今がつらくて点滴が必要かもしれません。自宅で休むしかないかもしれません。

つわりのピークって何週〜何週って皆言うけど
そんな2.3週間もピークなの?
そのうちの2.3日が特にヤバいとかじゃなくて?

8wがピークだと思ってたけど今がヤバすぎてご飯も食べれないしウイダー飲んでもすぐ吐くし水も吐き出してトイレにも行かなくなってやばいかなと思ってるから点滴しに行きたいけど車も運転出来そうにないしタクシーも吐いたら嫌だしどうしよう😖
自宅でひたすら寝てるしかないのかな

コメント

まま

初期過ぎるまでずーーーっと匂いつわりでした😔

エイヤ

1人目のときは超初期から出産するまで吐きつわりで、ピークなんていつかわからないくらいずっと死んでました。逆に調子いいかも?!って日が数日あったくらいです。。

(*´︶`*)♡

8週から12週までが
日を追うごとにピーク増しました笑

12週すぎて少しずつ
日によってはマシかな?って日が増えて
安定期に落ち着きました🙆‍♀️

すみっコでくらしたい

2~3週間ピークって言う方多いと思います。
私も9~10週終わる頃まではかなり寝たきりでした。
1人目は10~11週です。

水も吐くなら病院には行った方がいいですが
今おひとりで行くなら1人でって感じなんですよね?
タクシーで吐くかもと思うかもしれませんが
吐いてもいいように袋握り締めてでも行った方が楽にはなるのかなと…。

金木犀の香り

私は17wくらいまで酷かったです🥲
薬を処方されたり、点滴にも行ってましたが特に効果なしでした🤮
私も同じような状況でつわりが落ち着くまでで5キロは痩せました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も吐き気止め出してもらって効かなくて点滴もしたけど点滴中も楽になれなくて今4キロおちました。
    家に1人でいるのが嫌ってのもあって点滴しに行きたい気持ちもあります😂

• 12月22日
  • 金木犀の香り

金木犀の香り

多分点滴は楽になるというより、吐きすぎて脱水になるといけないので水分補給って感じですよね😭
    脱水になるといけないのでお辛いのであれば行ったほうが良さそうですね💦
    私は悪阻の間はエチケット袋を欠かせなかったです笑

• 12月22日
みー

16wくらいまでは吐いたり気分悪くなって仕事早退したり、スーパー行けなかったりしました😓