ミルク拒否が始まり、寝かしつけに時間がかかる状況です。自然にミルク卒業することはありますか?寝る前に何か飲ませたほうがいいでしょうか?他の方はどのような寝かしつけをしていますか?
15日で1歳になりました。
いつも寝る前だけミルクを180ml寝室で
飲ませているのですが、一昨日から突然ミルク拒否が
始まり、マグに替えても飲まずに大泣きされました。
いつもはミルクを飲んでそのまま寝るか、抱っこ等で
寝せて朝までぐっすりなのですが、
ミルクを拒否したのでそのまま飲まずに
寝せようと歌を歌ってトントンしたら、
寝せるまで1時間もかかってしまいました。
自分から自然にミルク卒業することってありますか?
まだ寝る前に何か飲ませてから寝せたほうがいいのでしょうか?
また、皆さんはどのような寝せ方、時間かかりますか?
補足/夜中は添い乳してましたが、11ヶ月くらいに夜間断乳始めて、2日で朝までぐっすり寝てくれるようになりました。離乳食は、量はどうかわかりませんが、きちんと完食してくれます。
- KYITK❥(4歳11ヶ月)
コメント
👶🏻
誕生日1日違いです😊
娘は11ヶ月に入るちょっと前にミルク卒業しましたよ☺️用意してもほんの少し飲んで哺乳瓶で遊んでたのでいらないのかなーと思ってあげなくなりましたが欲しがる様子なく卒業した感じでした😊
お風呂あがりに白湯を50mlほど飲ませてます!
寝る時は添い寝です😌早くて5分、時間かかっても20分ほどで寝てくれます!
あんどれ
うちの子はミルク自分からいらない!って言って卒ミしましたよ😊
お風呂あがりに麦茶は飲ませますが、寝る直前には何も飲ませてないです。
寝かしつけは30分くらいで、絵本読んでます。
-
KYITK❥
食後の母乳も遊び飲みみたいになっていたので、同じような味がするミルクもいらない!なんでしょうかね🙃もう2、3日様子みて飲まないなら卒乳しちゃいますね💓
暗くて絵本読みますか?絵本は大好きな子なので、試したいと思います🙋♀️- 12月22日
-
あんどれ
豆電球にしてるので読めます!
絵本持ってくるのが面倒なときは、だるまさんシリーズは覚えてるので一緒に口ずさんでます😊- 12月22日
-
KYITK❥
だるまさんシリーズ暗記してるなんてすごいですね👏💓今日本読んであげようと思います🙋♀️!
- 12月22日
KYITK❥
1日違い🙃💓1歳おめでとうございます🎊親からするとミルク代かからなくなるのですごい嬉しいんですけどね!突然の拒否に戸惑ってました😔夜5分〜20分で寝てくれるなんて🥺お利口さんですね👏セルフねんねですか?
👶🏻
横で寝たふりしてるとセルフねんねしてます😊
KYITK❥
えらいですね🥰💓未だかつてセルフねんねなんてした事ないから今夜も苦戦しそうです(笑)