パートで働く女性が娘の看病で休む必要があるが、上司にシフトが厳しいからと言われ、ストレスを感じている。家族が遠く、保育園で風邪をもらい、検査や看病で大変。
ちょっとグチ?聞いてもらいたくて…。
パートで働いています。娘が風邪で、仕事をお休みしなきゃいけくて電話わした所、「みんなシフト、ツライ中きてるみたいだから、来れるときはこないとね」っていわれちゃいました🌀
私だって出勤したいのは山々なのにサボってるわけじゃないのに…夜間も看病で寝てないのに。朝からツライです。
ウチは親族げみんな遠方で預かってもらうことができず、今月は2回保育園で風邪もらってきて熱発。PCR検査やらインフルエンザ検査や受けに行って、娘にも負担かかってしまって。マイナスでしたが、なんだかモヤモヤです。
- ゆみ(6歳)
コメント
ママリ
そんな時は「行ける時は出勤してますよ。子供が風邪引いてて家で一人で放置させろって意味ですか?」って返しましょ。
はなの
「行けないから電話してるんだけど?」
ですね😩
このご時世、祖父母に預けるわけにもいかないし💦
まあ、仕事なので、可能なら今後や2日目からは病児保育利用なども検討してみてもいいかもですね☺️
-
ゆみ
お返事ありがとうございます😊なんだか悔しくて泣いちゃいました🌀
こうやってわかってくださる方がいるだけで心強いです!
そうですね、病児保育、まだやった事ないので色々調べてみます!ありがとうございます😭- 12月22日
-
はなの
板挟みでしんどいですよね。
経験あるので分かりますよ☺️
上手に息抜きしていきましょ❤️- 12月22日
-
ゆみ
今朝はさすがにしんどかったです💦
でも、こうやってお返事もらえただけで、一つ息抜きできます!- 12月22日
み
「そしたら娘見てもらえます?」で良いと思います😂
このご時世そんなこと言う人がいることにビックリです💦
-
ゆみ
お返事ありがとうございます😊なんか元気出てきました!
ほんと、叫びたかったですっ!私も職場には家庭環境を理解してもらっていると思ってたので、ショックが大きくて🌀ちなみに
明日は休み返事して出勤するつもりです!娘はパパにみてもらう予定!- 12月22日
ゆみ
お返事ありがとうございます😊
そういう言葉待ってましたよ🤣電話中は心の中で叫んでました!なんか少し元気出ました!ありがとうございます😭