※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

娘が朝ごはんを食べないので心配です。栄養的に大丈夫でしょうか?

娘はいつも21時前後に寝て7時に起こします。

それで朝ごはんに困ってます。

ご飯やおにぎり、パンやサンドイッチなどを用意しても
朝は食べてくれません。

口に運んでもいらないと断れます。

私的には朝はしっかり食べてほしいので食べてほしいのですがヨーグルトやフルーツで済むことが多いです。

栄養的に大丈夫ですか?

コメント

ゆー

うちの子も朝あまり食べません💦おにぎりかフルーツなら食べます。
けど昼は栄養バランス整った保育園の給食食べてるし(おかわりもしてるみたいだし)夜も食べてるので栄養はあまり気にしてません😌

メメ

朝はどうしても体質で食べれない人もいるし、うちの子も朝はベビーチーズ一つとかおにぎりちょっとだけとか、ほんと全然食べられないこと多いですよ。
何なら食べない日も。
でも私自身、幼少期は朝食が摂れない子供だったので(酷いと吐く)あんまり気にしてないです。
日本人の体質にはそもそも三食は合わないなんて話もあるし、栄養は一日で見てあげれば良いと思います☺️

むー

娘は夫似で朝はあまりタベラレナイ、息子は私似で朝からモリモリ食べます😁笑
生まれ持った体質と思って、娘には好きなものを中心に出してます。諦めて菓子パンやゼリーなど。でも大した量は食べません。ゼリーもやっと1つくらいですかね💦