コメント
はじめてのママリ🔰
都内在住、義実家は仙台なので帰りません。
私の実家は同じマンションで毎日のようにあってるので会います。兄弟家族も同居、京都から叔母は来ますが、私の実家で新年過ごす予定です。
はじめてのママリ🔰
実家は同じ市内なので顔を出しに行きます!
義実家は県外なので帰省はしないです〜!
-
りんご
なるほど!ありがとうございます😊
- 12月24日
ゆこ
うちは、帰省しないです。
うちは神奈川で義実家は都内です。毎年年始に行っていたし、クリスマス前も毎年会ってましたが、今年はクリスマスも年末年始も会いません。
子供は、持病がなければそこまで心配することはないと思いますが、60以上の人はやっぱりリスク高いので会わないです。
私の妹が結婚するので、妹と結婚相手は、挨拶で来るので、会いますが、それ以外は会いません。妹と結婚相手も、コロナがあるので実家には挨拶行ってません。テレビ電話で済ませて、代わりに姉の私が会う予定です。
-
りんご
ありがとうございます!ですよね、、義理親は70代なのにあまり危機感がなくて、、。
- 12月24日
はじめてのママリ
実家も義実家も車で20分位の所なので顔は出します。
-
りんご
- 12月24日
はじめてのママリ🔰
都内在住、両家同じ都内です😊
私の実家(実母が一人暮らし)に顔を出すので、両家平等に義実家にも顔を出す予定です。
ただ義実家も集まり好きなので、夫にお願いして我が家だけ単独で訪問する予定です。
どちらも公共交通機関は利用せずに、自家用車で移動して長居はしない予定です。
-
りんご
ありがとうございます!電車などはこわいですよね、、
- 12月24日
退会ユーザー
大阪住みです。
実家も義実家も大阪府内なのでどちらも帰ります!
10日以上家族と子供の保育園以外が濃厚接触者にならないように
行動に気をつけた状態にして
帰省予定です☺️
-
りんご
- 12月24日
ぴぴ
同じ状況です😂😂😂
うちも義実家が都内で、大人子供あわせて、8畳くらいのせまい部屋に13人位で集まる予定で💦
90代の祖母、60代後半の義両親もいます。
やろうとしていた事にびっくりで、その事で主人とケンカ中です。
-
りんご
えー!それは危険すぎますね。。いかないほうがよいかと、、わたしも行かない方向ですすめてます。
90代のおばあさまもいて、何かあったらお互い嫌ですよね、、あの時集まらなきゃよかった、、みたいな。- 12月24日
りんご