※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のはら
お仕事

女性が子育てについて苦労していることを気持ちよく共有しています。周りの理解や支援が必要だと感じている様子です。

男性の仕事が大変なのも、責任があるのも分かります。

でも、女って…
会社では子供関係の突発の休みや早退で、ペコペコ謝って冷たい周りの目にも気をつかって。
保育園や学校行ったら先生方にも謝って、お小言も言われたりして迷惑かけて…

生きづらい世の中ですよね。
子供を育てるってやっぱり一番大変なんだなぁ。

みんなそうだ!頑張ってるんだ!って思って生活していくしか無いですよね〜
今日もがんばろうっと!

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。
でも私仕事絶対的みたいなの無理なので男じゃなくてよかったです😂笑

謝りまくってたら申し訳ない気持ちが吹っ飛びました。。
まあどうにもできないし、仕方ないことなので。💦

はじめてのママリ🔰

仕方ないって割り切るしかないですよね。
私は私しかこの子を守れない!!と思うようにして、周りに謝るけど、私は正しい!と思うようにしてます🤗
やっぱり子供も体調悪かったりしたらママといたいし、お腹の子供も守れるのは私しかいないし、、分かる人にわかってもらえれば良いです!!

ぷに⭐︎プニ子

たしかに〜!!

けど、周りに謝ったりの姿勢は大事ですけど、よっぽどのことじゃない限りは心の中で『私のせいじゃないもーん😜』と呟き、元気を保っています😌笑

小言もたまに適当に返したりしながら、親の自覚ないと思われようが、なんでも謝ってくると思われるのも尺なので、さらーっと流したり🤣🤣

肩の力抜いて、
頑張りすぎないでくださいね😊⭐️